X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Загадки века с Сергеем Медведевым» — в 20:25 ( 02 августа 2021 )

Загадки века с Сергеем Медведевым

Голодомор. Правда и вымыслы

В августе 1933 года газета "Нью-Йорк Геральд Трибьюн" впервые рассказала миру о страшном голоде в СССР, от которого, по сведениям автора статьи, погибло около миллиона человек. Однако очень быстро количество жертв на страницах зарубежной прессы начало расти, как на дрожжах. Уже через неделю газета "Нью-Йорк таймс" написала о 2-х миллионах погибших. А на следующий день сообщила уже о 4-х миллионах. Трагедия, которая действительно унесла бесчисленное множество человеческих жизней, стала разменной монетой в политических играх. Современные украинские историки и политики убеждают своих граждан в том, что голод 1930-х годов был сознательным и циничным актом уничтожения украинцев. О том, что он затронул всех советских граждан, исследователи сознательно умалчивают. Как же всё происходило на самом деле? Что стало настоящей причиной голода 30-х годов? Сколько человеческих жизней в действительности он унёс? И кто был виновником этой трагедии?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (06 декабря) в 20:25 на телеканале "Звезда"
Загадки века с Сергеем Медведевым. Голодомор. Правда и вымыслы
+12

Звезда

Понедельник (02 августа)

19:35 20:25 на канале в тот же день →

Суббота (07 августа)

11:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В августе 1933 года газета "Нью-Йорк Геральд Трибьюн" впервые рассказала миру о страшном голоде в СССР, от которого, по сведениям автора статьи, погибло около миллиона человек. Однако очень быстро количество жертв на страницах зарубежной прессы начало расти, как на дрожжах. Уже через неделю газета "Нью-Йорк таймс" написала о 2-х миллионах погибших. А на следующий день сообщила уже о 4-х миллионах. Трагедия, которая действительно унесла бесчисленное множество человеческих жизней, стала разменной монетой в политических играх.

Современные украинские историки и политики убеждают своих граждан в том, что голод 1930-х годов был сознательным и циничным актом уничтожения украинцев. О том, что он затронул всех советских граждан, исследователи сознательно умалчивают. Как же всё происходило на самом деле? Что стало настоящей причиной голода 30-х годов? Сколько человеческих жизней в действительности он унёс? И кто был виновником этой трагедии?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:25
Загадки века с Сергеем Медведевым
Голодомор. Правда и вымыслы
Канал «Звезда»

В это время была передача: