Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легенды кино» — в 09:30 ( 28 ноября 2020 )

Легенды кино

Донатас Банионис

Он не обладал внешностью красавца и атлетической фигурой. А в кино пришел уже немолодым человеком. Но при этом всегда играл сильных мужчин - разведчиков, подводников, полярников, астронавтов. В своих главных картинах актер даже не говорил собственным голосом, режиссерам не подходил прибалтийский акцент. Но всё это не помешало ему стать звездой советского кино и завоевать популярность многомиллионной аудитории. Несмотря на большую любовь зрителей, после распада СССР Донатас Банионис почему-то редко появлялся в новых ролях. Он как будто оказался отделён от советского зрителя вместе с Литвой. У актера охотно брали интервью, вспоминали его прежние работы в кино, награждали российскими наградами и премиями. Но новых ролей почти не предлагали, а на родине отношение к нему становилось все более неоднозначным. Через пять лет после смерти актера появилась информация, что Банионис работал на КГБ. Оказалось, что от героя до антигероя - всего один шаг... Но что из этого правда, а что вымысел? И кем был на самом деле "самый западный" артист советского кино и кумир целого поколения? Смотрите в программе "Легенды кино".
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (23 января) в 09:30 на телеканале "Звезда"
Легенды кино. Донатас Банионис
+6

Звезда

Суббота (28 ноября 2020)

09:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Он не обладал внешностью красавца и атлетической фигурой. А в кино пришел уже немолодым человеком. Но при этом всегда играл сильных мужчин - разведчиков, подводников, полярников, астронавтов. В своих главных картинах актер даже не говорил собственным голосом, режиссерам не подходил прибалтийский акцент. Но всё это не помешало ему стать звездой советского кино и завоевать популярность многомиллионной аудитории. Несмотря на большую любовь зрителей, после распада СССР Донатас Банионис почему-то редко появлялся в новых ролях.

Он как будто оказался отделён от советского зрителя вместе с Литвой. У актера охотно брали интервью, вспоминали его прежние работы в кино, награждали российскими наградами и премиями. Но новых ролей почти не предлагали, а на родине отношение к нему становилось все более неоднозначным. Через пять лет после смерти актера появилась информация, что Банионис работал на КГБ. Оказалось, что от героя до антигероя - всего один шаг... Но что из этого правда, а что вымысел?

И кем был на самом деле "самый западный" артист советского кино и кумир целого поколения? Смотрите в программе "Легенды кино".

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Андрей Чернышов

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 09:30
Легенды кино
Донатас Банионис
Канал «Звезда»

В это время была передача: