X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Москва фронту» — в 05:30 ( 06 декабря 2018 )

Москва фронту

Москва 1941-го. С первых дней мужчины ушли воевать, и московское ополчение стало примером мужества. Жены заменили их у станков и совершили трудовой подвиг, дети спасали город от пожаров, а их как могли спасали те, кого не брали на фронт. Серая, с крестами на окнах, не покорившаяся врагу Москва. Ее можно узнать по аэростатам и прожекторам, а жители надолго запомнились с кирками и лопатами на последнем рубеже перед столицей. Они спасли ее! И всю войну Москва отправляла туда, на передовую, воинов, оружие, еду. Москва отдала фронту все, что могла. Хоть сама дышала гарью, спала в метро и тихо плакала над похоронками. Каждую неделю на передовую поступали боеприпасы, оружие и медикаменты, а в Москву - бесконечным потоком раненые и сводки. Только к 1944-му жители столицы вновь стали улыбаться и салютовать Победителям, скромно умалчивая о своих заслугах. Москва фронту! Память, которую мы сохранили, история, которая почти потерялась...
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (14 декабря) в 05:20 на телеканале "Звезда"
Москва фронту
+12

Звезда

Понедельник (03 декабря)

05:20 на канале в тот же день →

Четверг (06 декабря)

05:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Москва 1941-го. С первых дней мужчины ушли воевать, и московское ополчение стало примером мужества. Жены заменили их у станков и совершили трудовой подвиг, дети спасали город от пожаров, а их как могли спасали те, кого не брали на фронт. Серая, с крестами на окнах, не покорившаяся врагу Москва. Ее можно узнать по аэростатам и прожекторам, а жители надолго запомнились с кирками и лопатами на последнем рубеже перед столицей. Они спасли ее! И всю войну Москва отправляла туда, на передовую, воинов, оружие, еду. Москва отдала фронту все, что могла.

Хоть сама дышала гарью, спала в метро и тихо плакала над похоронками. Каждую неделю на передовую поступали боеприпасы, оружие и медикаменты, а в Москву - бесконечным потоком раненые и сводки. Только к 1944-му жители столицы вновь стали улыбаться и салютовать Победителям, скромно умалчивая о своих заслугах.

Москва фронту! Память, которую мы сохранили, история, которая почти потерялась...

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 05:30
Москва фронту
Канал «Звезда»

В это время была передача: