X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Освобождение»

Освобождение

Фильм 5-й - "Последний штурм"

Грандиозная военная киноэпопея, по мнению создателей, не знающая аналогов в мировом кино: история Великой Отечественной войны от битвы на Курской дуге до мая 1945 года и Знамени Победы над Рейхстагом. Тысячи солдат, сотни единиц боевой техники, почти полное отсутствие декораций, интернациональный актерский состав, десятки кинематографистов из разных стран, работавших над фильмом на протяжении четырех лет съемок. Только для создания третьей серии "Освобождения" на Львовском ремонтно-механическом заводе были изготовлены 10 "Тигров" и 8 "Пантер". По приказу министра обороны маршала Малиновского съемочной группе выделили 100 отечественных танков, которые перекрасили под немецкие, а всего в съемках было задействовано 150 танков. Подобным образом "обзавелись" и самолетами. Так отечественные Яки-18 выступили в роли всех советских истребителей, а чешские "Злин-50" - в роли немецких "мессершмитов".
Освобождение. Фильм 5-й - "Последний штурм"
+16

Звезда

Ошибка в расписании

Грандиозная военная киноэпопея, по мнению создателей, не знающая аналогов в мировом кино: история Великой Отечественной войны от битвы на Курской дуге до мая 1945 года и Знамени Победы над Рейхстагом.

Тысячи солдат, сотни единиц боевой техники, почти полное отсутствие декораций, интернациональный актерский состав, десятки кинематографистов из разных стран, работавших над фильмом на протяжении четырех лет съемок. Только для создания третьей серии "Освобождения" на Львовском ремонтно-механическом заводе были изготовлены 10 "Тигров" и 8 "Пантер"

. По приказу министра обороны маршала Малиновского съемочной группе выделили 100 отечественных танков, которые перекрасили под немецкие, а всего в съемках было задействовано 150 танков. Подобным образом "обзавелись" и самолетами. Так отечественные Яки-18 выступили в роли всех советских истребителей, а чешские "Злин-50" - в роли немецких "мессершмитов".

Продолжительность

1 час 34 минуты (94 минуты)

В ролях

Владислав Стржельчик, Всеволод Санаев, Сергей Никоненко, Николай Олялин, Михаил Ульянов, Валерий Носик, Владимир Заманский, Анатолий Ромашин, Борис Зайденберг, Николай Рыбников, Иван Переверзев, Барбара Брыльска, Василий Шукшин, Лариса Голубкина, Бухути Закариадзе, Юрий Каморный, Михаил Ножкин

Режиссеры

Юрий Озеров

Сценарист

Юрий Бондарев, Оскар Курганов

Композитор

Юрий Левитин

Оператор

Игорь Слабневич

Производство
МОСФИЛЬМ при участии АВАНТА-ФИЛЬМ (СФРЮ), ДИНО ДЕ ЛАУРЕНТИС ЧИНЕМАТОГРАФИКА СПА (Италия), ПРФ-ЗФ (Польша), СТАРТ (ПНР)
СССР
1969

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 00:52
Освобождение
Фильм 5-й - "Последний штурм"
Канал «Звезда»

В это время была передача: