X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Города - Герои. Севастополь» — в 04:50 ( 10 февраля 2019 )

Города - Герои. Севастополь

В советской историографии первым штурмом Севастополя принято считать попытки немецких войск с ходу захватить город в течение 30 октября - 21 ноября 1941 года. С 30 октября по 11 ноября велись бои на дальних подступах к Севастополю, со 2 ноября начались атаки внешнего рубежа обороны крепости. Сухопутных частей в городе не оставалось, защита осуществлялась силами морской пехоты Черноморского флота, береговыми батареями, отдельными (учебными, артиллерийскими, зенитными) подразделениями при огневой поддержке кораблей. Правда, и у немцев к городу вышли только передовые отряды. Одновременно в город отходили части рассеянных советских войск. Советская группировка насчитывала вначале около 20 тысяч человек. Последний штурм начался 7 июня 1942 года. Упорная борьба и контратаки защитников продолжались более недели. В атакующих немецких ротах осталось, в среднем по 25 человек. Перелом наступил 17 июня: На южном участке атакующие заняли позицию, известную как "орлиное гнездо" и вышли к подножию Сапун-горы. На северном участке был захвачен форт "Сталин" и подножие Мекензиевых высот. В этот день пало ещё несколько фортов, включая "Максим Горький-1".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Города - Герои. Севастополь
+12

Звезда

Воскресенье (10 февраля)

04:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В советской историографии первым штурмом Севастополя принято считать попытки немецких войск с ходу захватить город в течение 30 октября - 21 ноября 1941 года.

С 30 октября по 11 ноября велись бои на дальних подступах к Севастополю, со 2 ноября начались атаки внешнего рубежа обороны крепости. Сухопутных частей в городе не оставалось, защита осуществлялась силами морской пехоты Черноморского флота, береговыми батареями, отдельными (учебными, артиллерийскими, зенитными) подразделениями при огневой поддержке кораблей.

Правда, и у немцев к городу вышли только передовые отряды. Одновременно в город отходили части рассеянных советских войск. Советская группировка насчитывала вначале около 20 тысяч человек.

Последний штурм начался 7 июня 1942 года. Упорная борьба и контратаки защитников продолжались более недели. В атакующих немецких ротах осталось, в среднем по 25 человек. Перелом наступил 17 июня: На южном участке атакующие заняли позицию, известную как "орлиное гнездо" и вышли к подножию Сапун-горы.

На северном участке был захвачен форт "Сталин" и подножие Мекензиевых высот. В этот день пало ещё несколько фортов, включая "Максим Горький-1".

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Режиссер

Илья Баранов, Александра Горькая

Производство
Белоруссия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:50
Города - Герои. Севастополь
Канал «Звезда»

В это время была передача: