X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Прекрасный полк»

Прекрасный полк

Говорят, "у войны не женское лицо". Но почему эмблемой Великой Отечественной стал плакат "Родина-Мать зовёт", а символом Победы - памятник на Мамаевом кургане? Женщина в муках даёт человеку жизнь. Для неё участие в войне противоестественно - её выход на поле боя означал, что страна находилась в смертельной опасности. Так было в страшные годы войны с фашизмом, когда на фронтах сражалось около 800 тысяч женщин. Свыше 150 тысяч награждены боевыми орденами и медалями, десятки удостоены звания Героя Советского Союза. "Прекрасный полк" - это рассказ об удивительных судьбах женщин, воевавших на фронтах Великой войны. О тех, чей подвиг, в силу стечения обстоятельств, долгое время оставался в тени.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Прекрасный полк
+12

Звезда

Среда (06 ноября 2019)

05:15 на канале в тот же день →

Пятница (08 ноября 2019)

04:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Говорят, "у войны не женское лицо". Но почему эмблемой Великой Отечественной стал плакат "Родина-Мать зовёт", а символом Победы - памятник на Мамаевом кургане? Женщина в муках даёт человеку жизнь. Для неё участие в войне противоестественно - её выход на поле боя означал, что страна находилась в смертельной опасности. Так было в страшные годы войны с фашизмом, когда на фронтах сражалось около 800 тысяч женщин. Свыше 150 тысяч награждены боевыми орденами и медалями, десятки удостоены звания Героя Советского Союза.

"Прекрасный полк" - это рассказ об удивительных судьбах женщин, воевавших на фронтах Великой войны. О тех, чей подвиг, в силу стечения обстоятельств, долгое время оставался в тени.

Продолжительность

40 минут

Композитор

Людмила Волкова

Режиссер

Александр Капков

Оператор

Олег Кочубей

Производство
ООО "ТВ Студия Август"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 04:50
Прекрасный полк
Канал «Звезда»

В это время была передача: