X

VL.ru / Телепрограмма / Детская передача «Пора в космос!» — в 10:50 ( 22 сентября 2013 )

Пора в космос!

Первая в истории телевизионная программа с МКС, созданная совместно с Роскосмосом. Основу программы составляют четыре сюжета. Первый блок - включение космонавта с Международной космической станции, которое посвящено интересной теме о жизни на МКС. Например, откуда на станции берется воздух и как пополняется его запас, как вести себя в невесомости, чем опасен космический мусор. Второй сюжет демонстрирует подготовку к полетам. Его ведущие - Егор и Юля - на себе испытывают трудности тренировок космонавтов: примеряют скафандр, вращаются в центрифуге, пробуют еду для космонавтов. Как предсказывают погоду? Что такое черные дыры? Какова поверхность Марса? Об этом телезрители узнают из третьего сюжета программы ("Загадки Вселенной"). Он рассказывает о том, на какие вопросы науки может ответить исследование космоса. Финальная часть передачи - короткий сюжет, разъясняющий основные термины и понятия, используемые в описании космоса (световой год, вспышка на Солнце), либо посвященный жизни и деятельности известных людей - космонавтов, конструкторов, физиков-теоретиков.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Карусель", расписание центральных каналов
Пора в космос!

Карусель

Воскресенье (22 сентября 2013)

10:50 01:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Первая в истории телевизионная программа с МКС, созданная совместно с Роскосмосом.

Основу программы составляют четыре сюжета. Первый блок - включение космонавта с Международной космической станции, которое посвящено интересной теме о жизни на МКС. Например, откуда на станции берется воздух и как пополняется его запас, как вести себя в невесомости, чем опасен космический мусор.

Второй сюжет демонстрирует подготовку к полетам.

Его ведущие - Егор и Юля - на себе испытывают трудности тренировок космонавтов: примеряют скафандр, вращаются в центрифуге, пробуют еду для космонавтов.

Как предсказывают погоду? Что такое черные дыры? Какова поверхность Марса? Об этом телезрители узнают из третьего сюжета программы ("Загадки Вселенной"). Он рассказывает о том, на какие вопросы науки может ответить исследование космоса.

Финальная часть передачи - короткий сюжет, разъясняющий основные термины и понятия, используемые в описании космоса (световой год, вспышка на Солнце), либо посвященный жизни и деятельности известных людей - космонавтов, конструкторов, физиков-теоретиков.

Продолжительность

15 минут

Режиссер

Иван Суханов

Ведущие

Егор Клинаев, Юля Сорокина, Федор Юрчихин, Дмитрий Кондратьев

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 10:50
Пора в космос!
Канал «Карусель»

В это время была передача: