X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Тамара Синявская. Свет моей любви"»

Премьера. "Тамара Синявская. Свет моей любви"

Пройдя сложный путь становления от ансамбля песни и пляски им. Локтева, училища при Московской консерватории и ГИТИСа до подмостков Большого театра и блистательного Ла Скала, Тамара Синявская могла бы стать иконой оперного академизма. Но ее потрясающий по красоте, силе и диапазону голос радовал не только любителей классики. Она одинаково легко исполняла и оперные партии, и народные хиты. На концертах и на "Голубых огоньках" любимые всеми песни - "Черноглазая казачка", "Нежность", "Катюша", "В лесу прифронтовом", "Лучше нету того цвету" в ее исполнении звучали очень стильно. И после исполнения Синявской перепевать их другие певцы в то время не решались. Даже ее подруга Елена Образцова. Впервые за долгое время Тамара Ильинична решилась посетить Большой театр. Театр, в который когда-то она пришла совсем юной, в котором она стала "примой". Театр, из которого она ушла, когда ее единственному любимому человеку - мужу Муслиму Магомаеву, как воздух была нужна ее любовь, ее присутствие и поддержка. Это были последние годы жизни великого Муслима Магомаева. После смерти мужа Тамара Ильинична редко появлялась на публике. И практически все фильмы, в которых она появлялась, были посвящены не ей, а ее супругу. Вместе с Тамарой Синявской мы прошли по Большому театру, пережившему реконструкцию и реставрацию. Она впервые после открытия приехала в свой родной театр. Вспоминая прошлое вместе со своей подругой, народной артисткой СССР Маквалой Касрашвили, Тамара Синявская ходила по гримерным, за кулисами, по коридорам Большого театра, по музею, в котором сегодня выставлены ее театральные костюмы. Также мы побывали на уроках певицы в Академии театрального искусства и на одном из мастер-классов, которые Тамара Ильинична проводит для студентов, аспирантов и молодых исполнителей из России и из стран ближнего зарубежья. Специально для нашего фильма Синявская представила экспозицию, которая вскоре должна дорасти до музея Муслима Магомаева. Тамара Синявская и Муслим Магомаев - одна из самых красивых пар артистического мира прошлых лет, никогда не дававшая повода для появления статей или передач скандального содержания. В семейной жизни Тамара Ильинична проявляла женскую мудрость, идя на уступки, как и полагалось жене восточного мужчины. И в ответ она всегда с лихвой была вознаграждена. С тех пор, как Магомаев встретил Синявскую, других женщин для него на свете не существовало.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Тамара Синявская. Свет моей любви"
+12

Первый

Суббота (06 июля 2013)

21:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Пройдя сложный путь становления от ансамбля песни и пляски им. Локтева, училища при Московской консерватории и ГИТИСа до подмостков Большого театра и блистательного Ла Скала, Тамара Синявская могла бы стать иконой оперного академизма. Но ее потрясающий по красоте, силе и диапазону голос радовал не только любителей классики. Она одинаково легко исполняла и оперные партии, и народные хиты.

На концертах и на "Голубых огоньках" любимые всеми песни - "Черноглазая казачка", "Нежность", "Катюша", "В лесу прифронтовом", "Лучше нету того цвету" в ее исполнении звучали очень стильно. И после исполнения Синявской перепевать их другие певцы в то время не решались. Даже ее подруга Елена Образцова.

Впервые за долгое время Тамара Ильинична решилась посетить Большой театр. Театр, в который когда-то она пришла совсем юной, в котором она стала "примой".

Театр, из которого она ушла, когда ее единственному любимому человеку - мужу Муслиму Магомаеву, как воздух была нужна ее любовь, ее присутствие и поддержка. Это были последние годы жизни великого Муслима Магомаева. После смерти мужа Тамара Ильинична редко появлялась на публике.

И практически все фильмы, в которых она появлялась, были посвящены не ей, а ее супругу.

Вместе с Тамарой Синявской мы прошли по Большому театру, пережившему реконструкцию и реставрацию. Она впервые после открытия приехала в свой родной театр.

Вспоминая прошлое вместе со своей подругой, народной артисткой СССР Маквалой Касрашвили, Тамара Синявская ходила по гримерным, за кулисами, по коридорам Большого театра, по музею, в котором сегодня выставлены ее театральные костюмы.

Также мы побывали на уроках певицы в Академии театрального искусства и на одном из мастер-классов, которые Тамара Ильинична проводит для студентов, аспирантов и молодых исполнителей из России и из стран ближнего зарубежья.

Специально для нашего фильма Синявская представила экспозицию, которая вскоре должна дорасти до музея Муслима Магомаева.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев - одна из самых красивых пар артистического мира прошлых лет, никогда не дававшая повода для появления статей или передач скандального содержания. В семейной жизни Тамара Ильинична проявляла женскую мудрость, идя на уступки, как и полагалось жене восточного мужчины. И в ответ она всегда с лихвой была вознаграждена.

С тех пор, как Магомаев встретил Синявскую, других женщин для него на свете не существовало.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

В. Пиманова, О. Вольнов

Сценарист

А. Сенаторов, В. Пиманова

Режиссер

И. Крячко

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 21:00
Премьера. "Тамара Синявская. Свет моей любви"
Канал «Первый»

В это время была передача: