X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Александр Невзоров. "600 секунд" и вся жизнь"»

Премьера. "Александр Невзоров. "600 секунд" и вся жизнь"

Кожаная куртка, прокуренный голос, эпатажные репортажи. Александр Невзоров стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы "600 секунд". Зритель впервые увидел Невзорова в сюжете легендарной программы "Взгляд". Передача "600 секунд" стала культовой и вошла в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых рейтинговых телепроектов. Вот что говорит о тех временах Невзоров: "На самом деле какое-то время назад я гнал от себя воспоминания о той эпохе... Но сейчас о "Секундах" снова вспоминаю с нежностью. Мне не стыдно, нет, мне вообще незнакомо чувство стыда. Мне лишь несколько неловко за себя... Я был тогда абсолютно серым, не успевающим ни о чём задуматься мальчишкой... При этом, конечно, был исключительно отважен, циничен, бесстрашен и авантюристичен". Спустя 20 лет после закрытия его знаменитой программы, Александр Невзоров всерьёз увлёкся нейрофизиологией, проблемами эволюции мозга и интеллекта. Какие события в жизни привели его к этому? В фильме мы постараемся ответить на этот вопрос. Александр Невзоров: "После всего, что я видел в жизни, мне захотелось понять, что такое человек. Дело в том, что анатомия вместе с кожей снимает массу иллюзий и прекрасно объясняет эволюционную сущность этого существа. И другого пути, кроме анатомии и сравнительной анатомии, в постижении человека нет". Мы побываем с Александром Невзоровым в анатомическом музее Военно-медицинской академии имени Кирова, на его лекции "Мастерство телевизионных дебатов" и станем свидетелями необычного действа - в его стиле. В фильме приняли участие: Михаил Боярский, народный артист России, Иван Гайворонский, заведующий кафедрой Военно-медицинской Академии имени Кирова, Анвар Либабов, актёр труппы "Лицедеи", Николай Копейкин, художник, друг А. Невзорова.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Александр Невзоров. "600 секунд" и вся жизнь"
+16

Первый

Суббота (03 августа 2013)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Кожаная куртка, прокуренный голос, эпатажные репортажи. Александр Невзоров стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы "600 секунд". Зритель впервые увидел Невзорова в сюжете легендарной программы "Взгляд". Передача "600 секунд" стала культовой и вошла в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых рейтинговых телепроектов.

Вот что говорит о тех временах Невзоров: "На самом деле какое-то время назад я гнал от себя воспоминания о той эпохе... Но сейчас о "Секундах" снова вспоминаю с нежностью.

Мне не стыдно, нет, мне вообще незнакомо чувство стыда. Мне лишь несколько неловко за себя... Я был тогда абсолютно серым, не успевающим ни о чём задуматься мальчишкой... При этом, конечно, был исключительно отважен, циничен, бесстрашен и авантюристичен".

Спустя 20 лет после закрытия его знаменитой программы, Александр Невзоров всерьёз увлёкся нейрофизиологией, проблемами эволюции мозга и интеллекта. Какие события в жизни привели его к этому? В фильме мы постараемся ответить на этот вопрос.

Александр Невзоров: "После всего, что я видел в жизни, мне захотелось понять, что такое человек. Дело в том, что анатомия вместе с кожей снимает массу иллюзий и прекрасно объясняет эволюционную сущность этого существа. И другого пути, кроме анатомии и сравнительной анатомии, в постижении человека нет".

Мы побываем с Александром Невзоровым в анатомическом музее Военно-медицинской академии имени Кирова, на его лекции "Мастерство телевизионных дебатов" и станем свидетелями необычного действа - в его стиле.

В фильме приняли участие: Михаил Боярский, народный артист России, Иван Гайворонский, заведующий кафедрой Военно-медицинской Академии имени Кирова,

Анвар Либабов, актёр труппы "Лицедеи", Николай Копейкин, художник, друг А. Невзорова.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Автор

Андрей Курпатов, Александр Кузьмин Режиссёр: Юрий Однопозов

Продюсер

Илья Кривицкий

Производство
Красный квадрат
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:55
Премьера. "Александр Невзоров. "600 секунд" и вся жизнь"
Канал «Первый»

В это время была передача: