X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Голос. Дети»

Голос. Дети

Выпуск от 10 апреля

Впервые зрители сами берут судьбу юных вокалистов в свои руки. Как и в случае с взрослым "Голосом", Первый канал решил направить собранные в ходе зрительского голосования средства на благотворительные цели. В этом выпуске - на создание первого в Москве детского хосписа "Дом с Маяком". Это будет дом для детей и молодых людей с онкологическими и другими сложными заболеваниями, которых врачи не могут вылечить, и дом для их близких, беспомощных перед лицом своей беды и тоже нуждающихся в поддержке. Руководитель фонда "Вера" Нюта Федермессер: "Тема такая, что ее интуитивно хочется избегать. И мы понимаем, что так будет не только у простых людей, но и у родителей, столкнувшихся с такой бедой, как неизлечимая болезнь их собственного ребенка. Им тоже не хочется думать о том, что ждет впереди... Маяк - это спасение в любую бурю. Если ты туда добрался, то невзгоды, боль и страх останутся позади. А у нас будет не просто маяк, мы построим дом, где будет все, что должно быть в доме - уют, тепло, вкусная еда, мама рядом, любимая собака, возможность поиграть и чтобы не страшно было по ночам... ...В одной только Москве 3 тысячи детей нуждаются в такой помощи. По стране - десятки тысяч. Многие дети неизлечимо больны, но у них еще годы жизни впереди. И надо понимать, что семьи со здоровыми детьми, да вообще все те, кого страшная беда не коснулась - своего рода должники этих детей. Нас беда миновала, их нет. Они страдают как бы за всех нас. И поэтому мы должны быть с ними рядом, не имеем права их не замечать. Если мы хотим быть достойными своих здоровых детей, мы не должны прятаться от детей-инвалидов. Они тоже нуждаются в играх, в заботе и уходе, требуют внимания. ...В хосписе любви - как нигде больше. Потому что все знают и понимают, что наступит момент, когда надо будет прощаться навсегда. Здесь уходит все суетное, всякая мелочь дурацкая, которой мы придаем значение в здоровой жизни. Здесь концентрация тепла и света. Сюда дети приезжают, чтобы жить, а не доживать". Работы по строительству первого в Москве детского хосписа стартуют 15 апреля 2015 года.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Голос. Дети. Выпуск от 10 апреля

Первый

Пятница (10 апреля 2015)

04:30 на канале в тот же день →

Суббота (11 апреля 2015)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Впервые зрители сами берут судьбу юных вокалистов в свои руки. Как и в случае с взрослым "Голосом", Первый канал решил направить собранные в ходе зрительского голосования средства на благотворительные цели. В этом выпуске - на создание первого в Москве детского хосписа "Дом с Маяком". Это будет дом для детей и молодых людей с онкологическими и другими сложными заболеваниями, которых врачи не могут вылечить, и дом для их близких, беспомощных перед лицом своей беды и тоже нуждающихся в поддержке.

Руководитель фонда "Вера" Нюта Федермессер:

"Тема такая, что ее интуитивно хочется избегать. И мы понимаем, что так будет не только у простых людей, но и у родителей, столкнувшихся с такой бедой, как неизлечимая болезнь их собственного ребенка. Им тоже не хочется думать о том, что ждет впереди... Маяк - это спасение в любую бурю. Если ты туда добрался, то невзгоды, боль и страх останутся позади.

А у нас будет не просто маяк, мы построим дом, где будет все, что должно быть в доме - уют, тепло, вкусная еда, мама рядом, любимая собака, возможность поиграть и чтобы не страшно было по ночам...

...В одной только Москве 3 тысячи детей нуждаются в такой помощи. По стране - десятки тысяч. Многие дети неизлечимо больны, но у них еще годы жизни впереди. И надо понимать, что семьи со здоровыми детьми, да вообще все те, кого страшная беда не коснулась - своего рода должники этих детей. Нас беда миновала, их нет. Они страдают как бы за всех нас.

И поэтому мы должны быть с ними рядом, не имеем права их не замечать. Если мы хотим быть достойными своих здоровых детей, мы не должны прятаться от детей-инвалидов. Они тоже нуждаются в играх, в заботе и уходе, требуют внимания.

...В хосписе любви - как нигде больше. Потому что все знают и понимают, что наступит момент, когда надо будет прощаться навсегда. Здесь уходит все суетное, всякая мелочь дурацкая, которой мы придаем значение в здоровой жизни. Здесь концентрация тепла и света. Сюда дети приезжают, чтобы жить, а не доживать".

Работы по строительству первого в Москве детского хосписа стартуют 15 апреля 2015 года.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Ведущие

Дмитрий Нагиев, Наталья Водянова, Дмитрий Нагиев, Анастасия Чеважевская

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 04:30
Голос. Дети
Выпуск от 10 апреля
Канал «Первый»

В это время была передача: