X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Сильные духом"»

Премьера. "Сильные духом"

Заявленная программа XI Паралимпийских зимних игр станет рекордной в истории по количеству медалей и видов спорта. В рамках горнолыжной программы впервые будет представлен пара-сноуборд. На паралимпиаде в Ванкувере наши спортсмены получили рекордное количество наград. В этом году они претендуют на первые места. В состав нашей сборной вошли семь чемпионов паралимпийских игр. Кто эти люди, героическими усилиями превозмогшие жизненные трудности? И почему они настроены только побеждать? Четырехкратный олимпийский чемпион Ирек Зарипов выйдет на старт уже на следующий день после открытия игр. Он главная надежда нашей сборной. В паралимпийскую сборную спортсмен пришел после того, как попал в автомобильную аварию в 2000 году. Уже через полгода на играх в Турине он показал очень хороший результат. И завоевал сердце девушки, которую любил с детства. Сейчас у них двое детей. Семья будет болеть за Ирека. Родные уверены в его победе, ведь последний год спортсмен тренировался по восемь часов в день. Еще одна претендентка на медаль - Инга Медведева. Она призер паралимпиады и чемпионата мира. Девушка попала в автоаварию, когда ей было одиннадцать, а уже в двенадцать встала на лыжи. Инга единственная в России спортсменка, которая катается на одной лыже. Но на паралимпиаде придется нелегко - соревноваться она будет и с теми спортсменами, которые стоят на двух лыжах. Дома за соревнованиями мамы будет следить пятилетняя Лена. Сегодня паралимпийцы имеют возможность принимать участие в самых разных соревнованиях. Они стреляют на слух и на скорость бегут лыжную гонку. Абсолютного чемпиона мира в этом виде спорта Валерия Редкозубова на трассе сопровождает зрячий лидер Евгений Героев. Их шансы на победу очень велики, только за последний месяц Редкозубов принял участие в шестнадцати турнирах. Так что к паралимпиаде спортсмен подошел в очень хорошей форме. Чемпионка мира по керлингу на колясках Светлана Пахомова, как и вся ее команда дебютант паралимпиады. Она уверена, главное на льду - работать головой. Чемпионкой Светлана Пахомова стала через пять лет после того, как впервые вышла на лед. Дома за нее болеют муж и двое взрослых сыновей, а недавно она стала бабушкой. Что побудило ее заняться спортом, и сколько спортивных наград придают ей уверенности в будущей победе на олимпиаде? Как паралимпийцы готовятся к выступлению на олимпиаде? Как собираются болеть за них друзья и близкие? Какое специальное оборудование помогает им побеждать? Об этом в нашем фильме. В фильме принимают участие: Ирина Громова, Светлана Пахомова, Александр Шевченко, Вадим Селюкин, Серафим Пикалов, Ирек Зарипов, Инга Медведева, Дмитрий Лисов, Гоша Куценко.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Сильные духом"
+12

Первый

Вторник (11 марта 2014)

01:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Заявленная программа XI Паралимпийских зимних игр станет рекордной в истории по количеству медалей и видов спорта. В рамках горнолыжной программы впервые будет представлен пара-сноуборд.

На паралимпиаде в Ванкувере наши спортсмены получили рекордное количество наград. В этом году они претендуют на первые места. В состав нашей сборной вошли семь чемпионов паралимпийских игр.

Кто эти люди, героическими усилиями превозмогшие жизненные трудности? И почему они настроены только побеждать?

Четырехкратный олимпийский чемпион Ирек Зарипов выйдет на старт уже на следующий день после открытия игр. Он главная надежда нашей сборной. В паралимпийскую сборную спортсмен пришел после того, как попал в автомобильную аварию в 2000 году. Уже через полгода на играх в Турине он показал очень хороший результат. И завоевал сердце девушки, которую любил с детства. Сейчас у них двое детей. Семья будет болеть за Ирека. Родные уверены в его победе, ведь последний год спортсмен тренировался по восемь часов в день.

Еще одна претендентка на медаль - Инга Медведева. Она призер паралимпиады и чемпионата мира. Девушка попала в автоаварию, когда ей было одиннадцать, а уже в двенадцать встала на лыжи. Инга единственная в России спортсменка, которая катается на одной лыже. Но на паралимпиаде придется нелегко - соревноваться она будет и с теми спортсменами, которые стоят на двух лыжах. Дома за соревнованиями мамы будет следить пятилетняя Лена.

Сегодня паралимпийцы имеют возможность принимать участие в самых разных соревнованиях.

Они стреляют на слух и на скорость бегут лыжную гонку. Абсолютного чемпиона мира в этом виде спорта Валерия Редкозубова на трассе сопровождает зрячий лидер Евгений Героев. Их шансы на победу очень велики, только за последний месяц Редкозубов принял участие в шестнадцати турнирах. Так что к паралимпиаде спортсмен подошел в очень хорошей форме.

Чемпионка мира по керлингу на колясках Светлана Пахомова, как и вся ее команда дебютант паралимпиады. Она уверена, главное на льду - работать головой.

Чемпионкой Светлана Пахомова стала через пять лет после того, как впервые вышла на лед. Дома за нее болеют муж и двое взрослых сыновей, а недавно она стала бабушкой. Что побудило ее заняться спортом, и сколько спортивных наград придают ей уверенности в будущей победе на олимпиаде?

Как паралимпийцы готовятся к выступлению на олимпиаде? Как собираются болеть за них друзья и близкие? Какое специальное оборудование помогает им побеждать? Об этом в нашем фильме.

В фильме принимают участие: Ирина Громова, Светлана Пахомова, Александр Шевченко, Вадим Селюкин, Серафим Пикалов, Ирек Зарипов, Инга Медведева, Дмитрий Лисов, Гоша Куценко.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Данила Шарапов, Олег Вольнов

Режиссер

Георгий Болдугеров

Сценарист

Ольга Лаврентьева

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 01:10
Премьера. "Сильные духом"
Канал «Первый»

В это время была передача: