X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера»

Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера

Олег Басилашвили в кино удивительно разный. Ушлый негодяй Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", беспринципный карьерист Самохвалов в "Служебном романе", мягкий и нерешительный интеллигент-переводчик Бузыкин в "Осеннем марафоне"... Бузыкин - любимая роль актера. Он так и говорит: "Я тоже немного Бузыкин". Не в смысле наличия любовного треугольника, а в смысле мягкости натуры. Характер героя, вечного самоеда, одержимого сомнениями, и подсказал жанр фильма - интервью от первого лица. Олег Валерьянович расскажет о том, что его давно гложет - о чувстве вины перед близкими. Например, он до сих пор не может простить себе того, что скрыл от мамы с бабушкой свою женитьбу на актрисе Татьяне Дорониной. Почему скрыл? Об этом Басилашвили расскажет в фильме. Актер расскажет и о совместной работе с Рязановым и Данелией. Для многих режиссеров он - талисман. Известно, что Олег Валерьянович может сыграть все, но шел он к славе долгие годы. Семейное счастье Басилашвили обрел ближе к 40 - во втором браке с Галиной Мшанской, музыкальным редактором Питерского телевидения. Вместе они вырастили двух дочерей - Ольгу и Ксюшу. Не так давно актер стал дедом во второй раз. Помимо внучки Мариники у него теперь есть и внук Тимофей. Мы побываем на даче актера в Репино, на Рижском вокзале, где актер снимался в мелодраме "Вокзал для двоих", на "Мосфильме" и в школе-студии МХАТ, куда он поступил тайком от родителей. На Патриарших прудах Басилашвили расскажет о своих съемках в фильме "Мастер и Маргарита". Оказывается, от роли Воланда народный артист СССР хотел отказаться, потому что был не уверен в себе: сможет ли, не слишком ли староват? Однако именно за эти вечные сомнения во всем и в себе в первую очередь его и обожают друзья и коллеги, которые за глаза зовут Олега Валерьяновича Басиком - с нежностью и уважением. В фильме принимают участие: Олег Басилашвили, Ольга Мшанская - старшая дочь, Ксения Басилашвили - младшая дочь, Алиса Фрейндлих, Карен Шахназаров, Светлана Немоляева, Ольга Волкова, Виктор Мережко, Ирина Мазуркевич.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера
+12

Первый

Суббота (27 сентября 2014)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Олег Басилашвили в кино удивительно разный. Ушлый негодяй Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", беспринципный карьерист Самохвалов в "Служебном романе", мягкий и нерешительный интеллигент-переводчик Бузыкин в "Осеннем марафоне"... Бузыкин - любимая роль актера. Он так и говорит: "Я тоже немного Бузыкин". Не в смысле наличия любовного треугольника, а в смысле мягкости натуры. Характер героя, вечного самоеда, одержимого сомнениями, и подсказал жанр фильма - интервью от первого лица.

Олег Валерьянович расскажет о том, что его давно гложет - о чувстве вины перед близкими. Например, он до сих пор не может простить себе того, что скрыл от мамы с бабушкой свою женитьбу на актрисе Татьяне Дорониной. Почему скрыл? Об этом Басилашвили расскажет в фильме.

Актер расскажет и о совместной работе с Рязановым и Данелией. Для многих режиссеров он - талисман.

Известно, что Олег Валерьянович может сыграть все, но шел он к славе долгие годы.

Семейное счастье Басилашвили обрел ближе к 40 - во втором браке с Галиной Мшанской, музыкальным редактором Питерского телевидения. Вместе они вырастили двух дочерей - Ольгу и Ксюшу. Не так давно актер стал дедом во второй раз. Помимо внучки Мариники у него теперь есть и внук Тимофей.

Мы побываем на даче актера в Репино, на Рижском вокзале, где актер снимался в мелодраме "Вокзал для двоих", на "Мосфильме" и в школе-студии МХАТ, куда он поступил тайком от родителей.

На Патриарших прудах Басилашвили расскажет о своих съемках в фильме "Мастер и Маргарита". Оказывается, от роли Воланда народный артист СССР хотел отказаться, потому что был не уверен в себе: сможет ли, не слишком ли староват? Однако именно за эти вечные сомнения во всем и в себе в первую очередь его и обожают друзья и коллеги, которые за глаза зовут Олега Валерьяновича Басиком - с нежностью и уважением.

В фильме принимают участие: Олег Басилашвили, Ольга Мшанская - старшая дочь, Ксения Басилашвили - младшая дочь, Алиса Фрейндлих, Карен Шахназаров, Светлана Немоляева, Ольга Волкова, Виктор Мережко, Ирина Мазуркевич.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Ирина Голубева

Сценарист

Наталья Рыбинская

Продюсеры

Сергей Медведев, Олег Вольнов

Производство
Телекомпания "Останкино"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:55
Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера
Канал «Первый»

В это время была передача: