X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Борис Пастернак. "Будем верить, жить и ждать..."»

Премьера. "Борис Пастернак. "Будем верить, жить и ждать..."

10 февраля 2015 года великому русскому поэту Борису Пастернаку исполнилось бы 125 лет. Пастернак очень любил свой дом в Переделкине и прожил в нём 25 лет. Здесь им были написаны стихи и роман "Доктор Живаго", ставшие частью жизни каждого культурного человека в мире. Знал ли он, что спустя десятилетия в его дом, как к себе домой, будут идти и идти молодые люди в поисках свидания с чем-то необыкновенно важным для каждого из них? Бродить, как с верным другом, с томиком его стихов, находя в них опору? Наш фильм - попытка уловить отражения Пастернака, его личности, творчества, судьбы в сегодняшнем времени, в сегодняшних молодых людях. Что меняется в человеке, знающем наизусть всю 17-ю главу романа "Доктор Живаго"? Несёт ли в себе искусство чудо преображения? Фильм также рассказывает о дружбе Пастернака с семьей известного грузинского поэта Тициана Табидзе, о верности, спасительной для Пастернака и семьи Тициана, о которой Борис Леонидович после ареста друга заботился до конца своих дней. Фильм снимался в России и Грузии. В фильме приняли участие ученики и студенты московских и тбилисских школ и вузов, внуки Тициана Табидзе - Нина и Гиви Андриадзе, директор Дома-музея в Переделкине Ирина Ерисанова, поэты Бахыт Кенжеев и Ефим Бершин, профессор Женевского университета Жорж Нива, главный режиссёр Театра марионеток (Тбилиси) Резо Габриадзе.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Борис Пастернак. "Будем верить, жить и ждать..."
+12

Первый

Четверг (12 февраля 2015)

02:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

10 февраля 2015 года великому русскому поэту Борису Пастернаку исполнилось бы 125 лет. Пастернак очень любил свой дом в Переделкине и прожил в нём 25 лет. Здесь им были написаны стихи и роман "Доктор Живаго", ставшие частью жизни каждого культурного человека в мире.

Знал ли он, что спустя десятилетия в его дом, как к себе домой, будут идти и идти молодые люди в поисках свидания с чем-то необыкновенно важным для каждого из них? Бродить, как с верным другом, с томиком его стихов, находя в них опору?

Наш фильм - попытка уловить отражения Пастернака, его личности, творчества, судьбы в сегодняшнем времени, в сегодняшних молодых людях. Что меняется в человеке, знающем наизусть всю 17-ю главу романа "Доктор Живаго"? Несёт ли в себе искусство чудо преображения? Фильм также рассказывает о дружбе Пастернака с семьей известного грузинского поэта Тициана Табидзе, о верности, спасительной для Пастернака и семьи Тициана, о которой Борис Леонидович после ареста друга заботился до конца своих дней.

Фильм снимался в России и Грузии.

В фильме приняли участие ученики и студенты московских и тбилисских школ и вузов, внуки Тициана Табидзе - Нина и Гиви Андриадзе, директор Дома-музея в Переделкине Ирина Ерисанова, поэты Бахыт Кенжеев и Ефим Бершин, профессор Женевского университета Жорж Нива, главный режиссёр Театра марионеток (Тбилиси) Резо Габриадзе.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Олеся Фокина

Автор

Олеся Фокина


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 02:25
Премьера. "Борис Пастернак. "Будем верить, жить и ждать..."
Канал «Первый»

В это время была передача: