X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе»

Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе

1-я серия

В фильме "Линия Марты", который снял режиссер Олег Газе, главные роли исполнили Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Мария Аниканова и другие актеры. Режиссер Олег Газе работал над такими проектами как "Сашка, любовь моя" и "Питерские каникулы". Он также выступал в качестве продюсера сериалов "Особые полномочия", "Городские шпионы", "Однолюбы" и "Мой капитан". Олег Газе стал одним из сценаристов "Линии Марты". Над сценарием проекта также работали Марина Мареева и Марина Степанова. Сценарий "Линия Марты" был готов давно и лежал на киностудии "Ленфильм" с 2006 года, но начало работы над проектом по разным причинам откладывалось. Изначально предполагалось, что режиссером картины станет петербургский режиссер Виктор Сергеев, известный по фильмам "Гений" (1991), "Грех. История страсти" (1993) и "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина" (2004). Но 19 ноября 2006 года он скончался, и сценарий был заморожен на неопределенный срок. Съемки "Линия Марты" начались весной 2013 года. Первыми были отсняты эпизоды о блокадном Ленинграде. По сюжету фильма мама с дочкой покупают квартиру на Васильевском острове и находят при ремонте блокадную записку мальчика, который разыскивает Марту, проживающую на одной из линий Васильевского острова. И вот девочка с мамой начинают искать героев блокады. Васильевский остров с его линиями - один из главных героев картины. Кастинги детей проводились в Петербурге среди обычных школьников, объявления развешивали в школах. Василий Лановой: "Линия Марты" привлекла меня тем, что затрагивает тему блокады. Я сам мальчишкой провел четыре года в оккупации на Украине и знаю, каково это. Фильмы о войне для меня самые важные. Алиса Бруновна Фрейндлих - замечательная актриса, я ее очень люблю, и мы не снимались вместе почти 40 лет, с тех пор как вышел фильм "Анна и командор". В фильме "Линия Марты" она играет мою первую любовь, и это одна из причин, по которой я согласился участвовать в проекте". Тамара Семина: "Я получила роскошное предложение от режиссера Олега Газе сниматься в фильме "Линия Марты", там прекрасный актерский ансамбль. Марту играют несколько актрис, всех нас объединяет одно имя и одна судьба. Дальше рассказывать не буду, а то будет неинтересно смотреть. Группа была очаровательная, творческая, великолепная. И актерская молодежь замечательная, и операторы, и звукооператоры, и сам режиссер, и костюмеры". 1-я серия. Ольга пытается справиться с тяжелыми эмоциональными последствиями недавнего развода. Переезд в новую квартиру и трудный возраст дочери Наташи усугубляют ситуацию - нервы на пределе, а тут еще это письмо на стене... В 1941-м году умирающий от голода мальчик Юра написал: "...найдите Марту и скажите, что я люблю ее". Ольга с Наташей решают разыскать Марту. Они знакомятся с Максимом, проживающим с женой в бывшей квартире Марты. Максим рассказывает, что искать Марту пытался его покойный отец. Он оставил список всех Март нужного возраста, проживавших на тот момент в Ленинграде.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

В фильме "Линия Марты", который снял режиссер Олег Газе, главные роли исполнили Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Мария Аниканова и другие актеры.

Режиссер Олег Газе работал над такими проектами как "Сашка, любовь моя" и "Питерские каникулы". Он также выступал в качестве продюсера сериалов "Особые полномочия", "Городские шпионы", "Однолюбы" и "Мой капитан". Олег Газе стал одним из сценаристов "Линии Марты". Над сценарием проекта также работали Марина Мареева и Марина Степанова.

Сценарий "Линия Марты" был готов давно и лежал на киностудии "Ленфильм" с 2006 года, но начало работы над проектом по разным причинам откладывалось. Изначально предполагалось, что режиссером картины станет петербургский режиссер Виктор Сергеев, известный по фильмам "Гений" (1991), "Грех. История страсти" (1993) и "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина" (2004). Но 19 ноября 2006 года он скончался, и сценарий был заморожен на неопределенный срок.

Съемки "Линия Марты" начались весной 2013 года. Первыми были отсняты эпизоды о блокадном Ленинграде.

По сюжету фильма мама с дочкой покупают квартиру на Васильевском острове и находят при ремонте блокадную записку мальчика, который разыскивает Марту, проживающую на одной из линий Васильевского острова. И вот девочка с мамой начинают искать героев блокады. Васильевский остров с его линиями - один из главных героев картины. Кастинги детей проводились в Петербурге среди обычных школьников, объявления развешивали в школах.

Василий Лановой: "Линия Марты" привлекла меня тем, что затрагивает тему блокады.

Я сам мальчишкой провел четыре года в оккупации на Украине и знаю, каково это. Фильмы о войне для меня самые важные. Алиса Бруновна Фрейндлих - замечательная актриса, я ее очень люблю, и мы не снимались вместе почти 40 лет, с тех пор как вышел фильм "Анна и командор". В фильме "Линия Марты" она играет мою первую любовь, и это одна из причин, по которой я согласился участвовать в проекте".

Тамара Семина: "Я получила роскошное предложение от режиссера Олега Газе сниматься в фильме "Линия Марты", там прекрасный актерский ансамбль.

Марту играют несколько актрис, всех нас объединяет одно имя и одна судьба. Дальше рассказывать не буду, а то будет неинтересно смотреть. Группа была очаровательная, творческая, великолепная. И актерская молодежь замечательная, и операторы, и звукооператоры, и сам режиссер, и костюмеры".

1-я серия. Ольга пытается справиться с тяжелыми эмоциональными последствиями недавнего развода. Переезд в новую квартиру и трудный возраст дочери Наташи усугубляют ситуацию - нервы на пределе, а тут еще это письмо на стене...

В 1941-м году умирающий от голода мальчик Юра написал: "...найдите Марту и скажите, что я люблю ее". Ольга с Наташей решают разыскать Марту. Они знакомятся с Максимом, проживающим с женой в бывшей квартире Марты. Максим рассказывает, что искать Марту пытался его покойный отец. Он оставил список всех Март нужного возраста, проживавших на тот момент в Ленинграде.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Олег Газе

Сценарист

Марина Мареева, Марина Степнова, Олег Газе

В ролях

Мария Аниканова, Александр Робак, Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Николай Иванов, Беата Тышкевич, Тамара Семина, Лидия Федосеева-Шукшина, Михаил Светин, Галина Петрова, Ольга Красковская, Дмитрий Черкасов, Анна Лутцева, Александра Спиридонова, Артем Шаффер

Оператор

Андрей Каторженко

Композитор

Алексей Артишевский

Производство
ООО "Щука Фильм"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 22:30
Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача: