X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Жестокий романс»

Жестокий романс

Красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки, проживающей в одном из небольших приволжских городков, без памяти влюблена в барина Сергея Сергеевича Паратова. Он отвечает девушке взаимностью. Но в самый разгар романа, когда между ними должно наконец что-то решиться, Паратов уезжает по делам своего имения. Сердце девушки разбито. В отчаянии она принимает предложение жалкого почтового чиновника Карандышева... Подробная информация. Экранизация драмы А. Н. Островского "Бесприданница", вызвавшая в середине восьмидесятых ожесточенные споры на страницах "Литературной газеты". Оппоненты Эльдара Рязанова обвиняли его в слишком вольном обращении с классическим текстом. Негодование вызвало современное прочтение проступка главной героини Ларисы Огудаловой, которая по сценарию Рязанова не просто катается с Паратовым по Волге, а лишается невинности в эту роковую ночь. Тем не менее "Жестокий романс" стал одним из наших самых любимых фильмов, а романсы в исполнении Валентины Пономаревой до сих пор являются настоящими шлягерами. Незабываем Паратов в исполнении Никиты Михалкова, который спел здесь самый жестокий свой романс "Мохнатый шмель".
Жестокий романс
+12

Первый

Суббота (18 ноября 2017)

16:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки, проживающей в одном из небольших приволжских городков, без памяти влюблена в барина Сергея Сергеевича Паратова. Он отвечает девушке взаимностью. Но в самый разгар романа, когда между ними должно наконец что-то решиться, Паратов уезжает по делам своего имения. Сердце девушки разбито. В отчаянии она принимает предложение жалкого почтового чиновника Карандышева...

Подробная информация.

Экранизация драмы А. Н.

Островского "Бесприданница", вызвавшая в середине восьмидесятых ожесточенные споры на страницах "Литературной газеты". Оппоненты Эльдара Рязанова обвиняли его в слишком вольном обращении с классическим текстом. Негодование вызвало современное прочтение проступка главной героини Ларисы Огудаловой, которая по сценарию Рязанова не просто катается с Паратовым по Волге, а лишается невинности в эту роковую ночь.

Тем не менее "Жестокий романс" стал одним из наших самых любимых фильмов, а романсы в исполнении Валентины Пономаревой до сих пор являются настоящими шлягерами. Незабываем Паратов в исполнении Никиты Михалкова, который спел здесь самый жестокий свой романс "Мохнатый шмель".

Продолжительность

2 часа 50 минут (170 минут)

Режиссер

Стивен Скенни

В ролях

Андрей Мягков, Георгий Бурков, Борислав Брондуков, Виктор Проскурин, Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Лариса Гузеева, Алексей Петренко, Татьяна Панкова

Оператор

Вадим Алисов

Производство
Мосфильм
СССР
1984

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 16:10
Жестокий романс
Канал «Первый»

В это время была передача: