Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Теория заговора»

Теория заговора

Продукты, продлевающие жизнь

Теория заговора. Продукты, продлевающие жизнь
+16

Первый

Воскресенье (10 сентября)

14:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Жили долго и счастливо. В наши дни эта сказочная формула может стать реальностью. По мнению ученых, некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма. Мы расскажем, что за продукты помогут нам прожить как можно дольше и при этом оставаться в здравом уме и хорошо выглядеть.

Сейчас самый сезон кукурузы, а значит, нужно успеть получить свою порцию молодости. Как выбрать кукурузу? Ведь часто продают кормовую, а она жесткая и несладкая. Мексиканцы - абсолютные лидеры по употреблению кукурузы.

За год житель Мексики в среднем съедает 90 кг. Идем с мексиканкой покупать кукурузу. Выясним, как это делают профессионалы.

Купить несладкую кукурузу - обидно. Но гораздо хуже отравиться обработанным плодом. Дело в том, что кукурузные поля часто расположены вдоль дорог, чтобы грузовикам и зерноуборочным машинам было легче подъехать. А значит, в плодах могут накапливаться тяжелые металлы. Экспертиза. Покупаем кукурузу на рынке и с рук и сдаем на проверку.

Сегодня в парках, торговых центрах и кафе продают вареную кукурузу.

Интересно, всегда ли нам продают кукурузу нового урожая? Мы найдем бывшего владельца такой точки и выясним, что чаще всего нам продают прошлогоднюю замороженную кукурузу.

На Востоке баранина издревле считается продуктом долголетия. Да, она жирная, но только в ней содержится особый курдючный жир, марганец и цинк, которые активизируют выработку тестостерона. А нехватка этого гормона вызывает старение организма.

Апас Илиев всю жизнь прожил в Ингушетии. В прошлом году он отметил 120-летний юбилей!

Апас Лорсович уже привык, что все давно хотят выведать секрет его долголетия. Однако, как признается старец, секрет простой: позитивное отношение к жизни и питание. Он ест продукты с собственного огорода и много мяса. Особенно Апас Лорсович уважает баранину. Как ее выбирать? Оказывается, чем белее жир, тем моложе мясо, а если жир на баранине легко крошится или ломается, то мясо переморожено. Кроме того, баранину надо уметь готовить. Ведущий приготовит со звездой блюдо из баранины.

В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одного из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол. Какой виноград приносит больше пользы - красный или белый? Выясним. Еще один вопрос, который нужно выяснить - какой виноград покупать: отечественных сортов или импортный? Посмотрим, что скажет наш постоянный эксперт Макакий Макакиевич. Мы приведем его на рынок к продавцам винограда.

Самое интересное, что самая большая польза от винограда таится в косточках, которые многие не едят. А зря! Врачи расскажут, в чем их польза. Кстати, на южных курортах России используют методы ампелотерапии - лечение виноградом.

Как прожить дольше? Как говорится, не пищей единой. Секрет долгожителей кроется не только в питании. Все они утверждают, что занимаются физическим трудом, делают зарядку, продолжают работать.

Федор Коваль, которому сейчас 101 год, был фронтовым врачом на войне. До сих пор работает детским хирургом.

Своим секретом считает движение. Говорит, что никогда не позволял себе лежать на диване чересчур долго. А еще быть в тонусе долгожителю помогает страсть к скорости. На своей машине он часто разгоняется на трассе до 180 километров в час. Он уверен: главное, чтобы мозг продолжал работать.

Конечно, хочется не только прожить дольше, но при этом сохранить молодость и красоту. Известно, что азиаты долго остаются молодыми и не жалуются на морщины.

Именно в Азии придумывают невероятные приспособления, которые помогают предотвратить появление морщин - без уколов и операций. Популярный блогер протестирует одно из них.

Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы жить долго и счастливо!

Продолжительность

50 минут

В ролях

Михаил Мамаев

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Режиссеры

Кирилл Ващенко

Режиссер

Алексей Булейко

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 14:05
Теория заговора
Продукты, продлевающие жизнь
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании