Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Тест на беременность»

Тест на беременность

1-я и 2-я серии

Тест на беременность. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Среда (25 ноября 2015)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (26 ноября 2015)

13:15 22:30 на канале в тот же день →

Пятница (27 ноября 2015)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. После смерти пациентки гинеколог Наталья Бахметьева расстается со своим преподавателем и любимым мужчиной Юрием Колмогоровым, который и направил к ней погибшую женщину. За десять лет отношений он так и не решился развестись с женой. Кроме того, Наташа как врач больше не хочет быть тенью профессора Колмогорова. Она бросает всё и переезжает из Москвы в Питер на должность завотделением одного из платных медцентров.

В первый же рабочий день Бахметьева вступает в конфликт с коллективом: отменяет срочную операцию, назначенную действующей завотделением Кашиной, и сама встает к операционному столу, чтобы сохранить женщине возможность стать матерью...

2-я серия. В клинике Наташа встречает бывшего однокурсника Руслана Базанова, который помогает ей найти квартиру, а также рассказывает о новом коллективе. В отделение попадает известная певица Меридиана. У нее должен родиться ребенок с синдромом Дауна.

Женщина слишком поздно узнала о диагнозе и скрыла правду от своего мужа-олигарха, опасаясь лишиться карьеры и денег. Меридиана просит Наташу сохранить все в тайне...

Подробная информация.

"Тест на беременность" - драма о буднях людей, которые, согласно своему профессиональному долгу, ежедневно помогают новой жизни появиться на свет. Каждый день им приходится сталкиваться со сложными ситуациями, а в придачу и у самих врачей есть непростые личные обстоятельства.

Это фильм о жизни и смерти, о чуде рождения и трагедии потери, о людях-полубогах, которые, спасая других, порой не могут спасти себя. Случаи, показанные в сериале, это не только истории со счастливым концом, но и пронзительные драмы.

"У нас насыщенное героями повествование, а, самое главное, все они за время экранной жизни претерпевают определенные изменения личности - будь то развитие или разрушение, - рассказывает режиссер Михаил Вайнберг. - "Иные герои и через оба процесса проходят.

То есть, настоящие сложные живые люди, за которыми интересно наблюдать. Нет ни одного однозначного персонажа".

"Я снимал о жизни богов. Прямо на киноплощадке так и говорил об этом актерам, - признается режиссер фильма Владимир Шевельков. - Акушеры - боги в белых халатах. Среди них есть люди - более-менее, лучше или хуже, но они все равно - позитивные герои. Конечно, у них есть внутреннее я, они вовлечены в интриги. Но главное, что каждый раз они делают божье дело - благодаря им на свет появляется новая жизнь, за которую они бьются.

И эта тема - не пустая, не надуманная, а важная. И я считаю, надо обращать внимание зрителя на то, что в нашей жизни есть такая профессия - акушер. Ведь люди, которые работают в этой сфере, получают настолько маленькие деньги…

Никогда не будет лишним еще раз сказать о том, что такие люди живут и работают. И сказать так, чтобы зрителю было интересно - во всяком случае, я снимал не научную публицистику о рождении детей, а фильм о людях, об их чувствах, об ответственности.

И каждая история, происходящая в этом фильме, каждая серия - насыщенная, эмоциональная, важная...

Чтобы на экране работа акушеров выглядела правдоподобно, к съемками фильма привлекли врачей-консультантов - профессионалов высокого уровня, а киноплощадки устроили в настоящих роддомах Санкт-Петербурга, в профессиональных помещениях, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование и есть специальные медицинские инструменты.

"Кроме того, - говорит исполнительный продюсер фильма Марина Бебенина, - на студиях пластического грима в Москве и Петербурге был изготовлен необходимый инвентарь: накладные животы, последы, пуповины.

А на московской студии, как рассказали создатели фильма, специально изготовили и новорожденного, очень похожего на живого малыша. Съемочная группа тут же окрестила ребенка, выполненного из каучука, Ерошкой. Но в съемках были задействованы и настоящие новорожденные дети - малыши, которым несколько дней отроду.

Правда, как поясняет Владимир Шевельков, в кадр их вводили всего на 10-15 секунд - снимали деток крупным планом на животе у киномамы, чтобы оживить видеоряд.

"Конечно, все это было очень нервно. Лично для меня эти съемки стали большим экстримом", - не скрывает Владимир Шевельков. - "Но снимать об этом кино надо. Оно о той части жизни, которая проходит где-то далеко от нас - там, куда попадают люди только по определенным обстоятельствам. Оно о людях, которые делают очень важное для всего человечества дело.

Повторюсь, они, на мой взгляд, действительно боги!"

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

Режиссеры

Михаил Вайнберг, Владимир Шевельков

Сценарист

Маргарита Удовиченко

В ролях

Светлана Иванова, Лянка Грыу, Кирилл Гребенщиков, Данила Дунаев, Анна Каменкова, Александр Яцко, Анна Пескова, Маргарита Адаева, Татьяна Рассказова, Григорий Зельцер, Александр Нестеров, Андрей Полищук, Сергей Мигицко, Артур Ваха, Инна Степанова

Оператор

Геннадий Медер, Александр Кузнецов

Композитор

Анатолий Зубков

Производство
ООО "Кинокомпания "Барабан" по заказу ЗАО "Всемирные Русские Студии"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Тест на беременность
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании