X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вицин, которого мы не знали»

Вицин, которого мы не знали

Однажды на съемочной площадке Нона Мордюкова в раздражении бросила Вицину: "Разве ты мужик? Не пьешь, не куришь, к женщинам не пристаешь! Ты же труп!". "Я не труп... Я йог!" - ответил Вицин. И это была правда: он мог 10 минут простоять на голове, поражая воображение коллег. Но это было единственным исключением из его жизненного правила: не привлекать к себе внимание. "Жизнь надо прожить незаметно" - любил говорить он. Слава обрушилась на него, как снег на голову: с первого появления в кадре он стал популярнейшим, любимейшим актером для миллионов людей. Но, как ни парадоксально, его экранные персонажи уходили все дальше от того, кто их воплощал. Виицин - человек, любитель книг и зверей, избегавший не только публичности, но даже актерских посиделок, трезвенник, убежденный сторонник трезвого образа жизни, мало походил на глупого выпивоху. "Труса" - маску, придуманную для него Л. Гайдаем. В эпоху, когда артистам приходилось бороться за жизнь, напоминать о себе всеми доступными способами, его жизненный принцип - "Не высовывайся!" - обеспечил ему бедное, едва ли не нищенское существование на обочине жизни. Зато теперь он предстает перед нами не только великим актером, но и загадочным, никому не известным человеком, чью частную жизнь и чьи подлинные ценности мы только теперь начинаем открывать для зрителя.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Вицин, которого мы не знали

Первый

Воскресенье (21 апреля 2013)

16:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Однажды на съемочной площадке Нона Мордюкова в раздражении бросила Вицину: "Разве ты мужик? Не пьешь, не куришь, к женщинам не пристаешь! Ты же труп!". "Я не труп... Я йог!" - ответил Вицин. И это была правда: он мог 10 минут простоять на голове, поражая воображение коллег. Но это было единственным исключением из его жизненного правила: не привлекать к себе внимание. "Жизнь надо прожить незаметно" - любил говорить он.

Слава обрушилась на него, как снег на голову: с первого появления в кадре он стал популярнейшим, любимейшим актером для миллионов людей.

Но, как ни парадоксально, его экранные персонажи уходили все дальше от того, кто их воплощал. Виицин - человек, любитель книг и зверей, избегавший не только публичности, но даже актерских посиделок, трезвенник, убежденный сторонник трезвого образа жизни, мало походил на глупого выпивоху. "Труса" - маску, придуманную для него Л. Гайдаем.

В эпоху, когда артистам приходилось бороться за жизнь, напоминать о себе всеми доступными способами, его жизненный принцип - "Не высовывайся!" - обеспечил ему бедное, едва ли не нищенское существование на обочине жизни. Зато теперь он предстает перед нами не только великим актером, но и загадочным, никому не известным человеком, чью частную жизнь и чьи подлинные ценности мы только теперь начинаем открывать для зрителя.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Студия "Пеликан"
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 16:15
Вицин, которого мы не знали
Канал «Первый»

В это время была передача: