X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вспомнить всё» — в 01:30 ( 24 сентября 2017 )

Вспомнить всё

"Война приходит с востока", 1-я серия

Две кровопролитные войны с Германией отодвинули на задний план другой театр военных действий - на Дальнем Востоке. А ведь ХХ век начался для России войной с императорской Японией на территории Китая. С Японией враждовали еще четыре десятилетия, то и дело схватываясь на поле боя, - до полного разгрома императорской армии в августе 1945 года. Помимо сражений с нацистской Германией вторая мировая - это еще и война на Тихом океане. Но и после сорок пятого мир на Дальнем Востоке не воцарился. На дальнем пограничье год за годом, десятилетие за десятилетием грохотали пушки и ревели танковые моторы. Отношения России, Америки, Китая, Японии, Кореи складывались очень сложно. Недавние союзники в одночасье становились врагами. И наоборот. Это запутанное наследство незримо присутствует в дне сегодняшнем. Дальний Восток один из самых взрывоопасных регионов. В программе - нерассказанная история войны, которая вновь и вновь приходит с Востока.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (20 сентября) в 23:30 на телеканале "Общественное телевидение России"
Вспомнить всё. "Война приходит с востока", 1-я серия
+12

Общественное телевидение России

Вторник (19 сентября 2017)

20:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (24 сентября 2017)

18:40 01:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Две кровопролитные войны с Германией отодвинули на задний план другой театр военных действий - на Дальнем Востоке. А ведь ХХ век начался для России войной с императорской Японией на территории Китая.

С Японией враждовали еще четыре десятилетия, то и дело схватываясь на поле боя, - до полного разгрома императорской армии в августе 1945 года. Помимо сражений с нацистской Германией вторая мировая - это еще и война на Тихом океане.

Но и после сорок пятого мир на Дальнем Востоке не воцарился.

На дальнем пограничье год за годом, десятилетие за десятилетием грохотали пушки и ревели танковые моторы. Отношения России, Америки, Китая, Японии, Кореи складывались очень сложно. Недавние союзники в одночасье становились врагами. И наоборот. Это запутанное наследство незримо присутствует в дне сегодняшнем. Дальний Восток один из самых взрывоопасных регионов.

В программе - нерассказанная история войны, которая вновь и вновь приходит с Востока.

Продолжительность

30 минут

Режиссер

Леонид Млечин

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 01:30
Вспомнить всё
"Война приходит с востока", 1-я серия
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: