X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Послушаем вместе»

Послушаем вместе

Мусоргский

Модест Петрович Мусоргский - один из величайших русских повелителей нот, проживший всего сорок два года, несомненно, повлиял на всё дальнейшее развитие русской и мировой музыки. Ему были подвластны любые жанры - оперы и оркестровые пьесы, вокальные циклы и фортепианные опусы, романсы и хоровая музыка. Две его выдающиеся оперы - "Борис Годунов" и "Хованщина" - признанные шедевры. Их постановки идут по всему миру с неизменным успехом. А ведь на момент написания, скажем, "Бориса Годунова" Мусоргскому было всего тридцать лет - для композитора возраст почти юный. Считается, что в русле музыкальных традиций Мусоргского формировались такие гении, как Стравинский и Берг, Шостакович и Яначек.
Послушаем вместе. Мусоргский
+12

Общественное телевидение России

Суббота (14 сентября)

23:50 на канале в тот же день →

Воскресенье (15 сентября)

13:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Модест Петрович Мусоргский - один из величайших русских повелителей нот, проживший всего сорок два года, несомненно, повлиял на всё дальнейшее развитие русской и мировой музыки. Ему были подвластны любые жанры - оперы и оркестровые пьесы, вокальные циклы и фортепианные опусы, романсы и хоровая музыка. Две его выдающиеся оперы - "Борис Годунов" и "Хованщина" - признанные шедевры. Их постановки идут по всему миру с неизменным успехом.

А ведь на момент написания, скажем, "Бориса Годунова" Мусоргскому было всего тридцать лет - для композитора возраст почти юный. Считается, что в русле музыкальных традиций Мусоргского формировались такие гении, как Стравинский и Берг, Шостакович и Яначек.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

М. Бирюкова, И. Иванов

Производство
ООО "Телеинвест"
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 13:40
Послушаем вместе
Мусоргский
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: