X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Огнем и мечом»

Огнем и мечом

Действие картины происходит в юго-восточной части Речи Посполитой (нынешняя Украина) в середине XVII века и охватывает первый год вооруженной борьбы православной части населения, преимущественно казаков Запорожской Сечи, против произвола католических польских властей. Пан Чаплинский разорил хозяйство полковника Богдана Хмельницкого, увез его жену и насмерть засек десятилетнего сына. Хмельницкий, не найдя справедливости ни у судей, ни у самого короля, поднимает восстание. На фоне сражений, грабежей, преследований и погонь благородный шляхтич Ян Скшетуский ведет борьбу с суровым казацким атаманом Богуном за любовь красавицы Елены. Однако в определенный момент отряд Яна полностью истребляют, а он сам попадает в плен к Тугай-бею. Хмельницкий выкупает шляхтича из плена, но не отпускает на волю. Так судьбы двух героев пересекаются. О дальнейшем развитии событий вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.
Огнем и мечом
+12

Общественное телевидение России

Ошибка в расписании

Действие картины происходит в юго-восточной части Речи Посполитой (нынешняя Украина) в середине XVII века и охватывает первый год вооруженной борьбы православной части населения, преимущественно казаков Запорожской Сечи, против произвола католических польских властей. Пан Чаплинский разорил хозяйство полковника Богдана Хмельницкого, увез его жену и насмерть засек десятилетнего сына. Хмельницкий, не найдя справедливости ни у судей, ни у самого короля, поднимает восстание.

На фоне сражений, грабежей, преследований и погонь благородный шляхтич Ян Скшетуский ведет борьбу с суровым казацким атаманом Богуном за любовь красавицы Елены. Однако в определенный момент отряд Яна полностью истребляют, а он сам попадает в плен к Тугай-бею. Хмельницкий выкупает шляхтича из плена, но не отпускает на волю. Так судьбы двух героев пересекаются. О дальнейшем развитии событий вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

В ролях

Александр Домогаров, Михал Жебровский, Изабелла Скорупко, Богдан Ступка, Кшиштоф Ковалевский

Режиссер

Ежи Гоффман

Производство
Польша
1999

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 22:05
Огнем и мечом
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: