X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Дело темное» — в 14:50 ( 20 августа 2019 )

Дело темное

Убить Берию

По официальной версии, Лаврентия Павловича Берию казнили 23 декабря 1953 года в том же бункере штаба МВО, где он содержался после ареста. На казни присутствовали: маршал Конев, командующий Московским военным округом генерал Москаленко, первый заместитель командующего войсками ПВО Батицкий и ряд других военных. Берии скрутили веревкой руки, привязали к крюку, вбитому в деревянный щит, зачитали приговор, и раздался выстрел. После врачебного освидетельствования труп увезли в крематорий. Но так ли все было на самом деле? Почему свидетели той сцены будут постоянно путаться в деталях и уклоняться от прямых ответов на вопросы? Возможно ли, что "кровавого наркома" убили еще до суда, а все четыре месяца вместо него в зале появлялся его двойник? Откуда появилась эта версия и почему оказалась такой живучей?
Дело темное. Убить Берию
+12

Общественное телевидение России

Вторник (20 августа)

14:50 00:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

По официальной версии, Лаврентия Павловича Берию казнили 23 декабря 1953 года в том же бункере штаба МВО, где он содержался после ареста. На казни присутствовали: маршал Конев, командующий Московским военным округом генерал Москаленко, первый заместитель командующего войсками ПВО Батицкий и ряд других военных. Берии скрутили веревкой руки, привязали к крюку, вбитому в деревянный щит, зачитали приговор, и раздался выстрел. После врачебного освидетельствования труп увезли в крематорий. Но так ли все было на самом деле?

Почему свидетели той сцены будут постоянно путаться в деталях и уклоняться от прямых ответов на вопросы? Возможно ли, что "кровавого наркома" убили еще до суда, а все четыре месяца вместо него в зале появлялся его двойник? Откуда появилась эта версия и почему оказалась такой живучей?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Вениамин Смехов

Режиссер

А.Лазарев

Производство
НТВ
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 14:50
Дело темное
Убить Берию
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: