Новый год 2019 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс» — в 22:05 ( 09 июля 2013 )

Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс

Вольф Мессинг - одна из самых загадочных фигур минувшего века. Родом из Польши, из бедной еврейской семьи, он добился того, что участие в его судьбе принимали величайшие исторические личности. Гитлер объявил его личным врагом, а Сталин удостаивал личных встреч и взял под свою защиту, разрешив выступать с психологическими опытами по всей стране. Об этом удивительном человеке не сохранилось ни одного открытого достоверного документа. Его личное дело хранится в архивах ФСБ под грифом "секретно" и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено. Нам остаются лишь пожелтевшие от времени газеты с рецензиями на его выступления, несколько сотен фотографий, немногочисленные рассказы ближайших друзей да автобиографическая повесть Вольфа Мессинга в литературной обработке писателя-фантаста. Все это является свидетельством того, что этот человек действительно жил и выступал в Советском Союзе. Но не более. Так кто же Он, Вольф Мессинг? Ясновидящий, предсказавший в 1937 году Гитлеру, что тот сломает себе шею на Востоке, или ловкий шарлатан, морочивший голову всему Советскому Союзу на протяжении 35 лет? Сотрудник секретной службы НКВД - или личный предсказатель Иосифа Сталина? Величайший артист оригинального жанра, сделавший себе рекламу на именах первых лиц советского государства? А может быть, это - человек-феномен, обладавший редким даром телепатии, который мог вершить судьбы миллионов людей, но избрал жизнь простого эстрадного артиста? Ответы на эти вопросы пытаются дать авторы фильма.
Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс
+12

Общественное телевидение России

Понедельник (08 июля 2013)

05:05 на канале в тот же день →

Вторник (09 июля 2013)

22:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Вольф Мессинг - одна из самых загадочных фигур минувшего века. Родом из Польши, из бедной еврейской семьи, он добился того, что участие в его судьбе принимали величайшие исторические личности. Гитлер объявил его личным врагом, а Сталин удостаивал личных встреч и взял под свою защиту, разрешив выступать с психологическими опытами по всей стране. Об этом удивительном человеке не сохранилось ни одного открытого достоверного документа. Его личное дело хранится в архивах ФСБ под грифом "секретно" и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено.

Нам остаются лишь пожелтевшие от времени газеты с рецензиями на его выступления, несколько сотен фотографий, немногочисленные рассказы ближайших друзей да автобиографическая повесть Вольфа Мессинга в литературной обработке писателя-фантаста. Все это является свидетельством того, что этот человек действительно жил и выступал в Советском Союзе. Но не более.

Так кто же Он, Вольф Мессинг?

Ясновидящий, предсказавший в 1937 году Гитлеру, что тот сломает себе шею на Востоке, или ловкий шарлатан, морочивший голову всему Советскому Союзу на протяжении 35 лет? Сотрудник секретной службы НКВД - или личный предсказатель Иосифа Сталина? Величайший артист оригинального жанра, сделавший себе рекламу на именах первых лиц советского государства? А может быть, это - человек-феномен, обладавший редким даром телепатии, который мог вершить судьбы миллионов людей, но избрал жизнь простого эстрадного артиста?

Ответы на эти вопросы пытаются дать авторы фильма.

Продолжительность

55 минут

Сценарист

Карина Календарева

Режиссер

Максим Файтельберг

Главный редактор

Наталья Злобина

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:05
Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: