X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «В мертвой петле»

В мертвой петле

Впервые о Сергее Уточкине заговорили в Одессе, когда он, ученик седьмого класса, выиграл велосипедные гонки у самых признанных асов. А вскоре его имя в городе стало одним из самых популярных. Любимец публики, отчаянный храбрец, он мог съехать на мотоцикле по Одесской лестнице. А когда услышал о первых летательных аппаратах, то "заболел" небом. Известный банкир-меценат предоставил ему средства для обучения лётному делу в Париже. Но перед самой поездкой случилась беда: Уточкин вступился перед погромщиками за социалиста Палия и был жестоко избит ими. Вместо Уточкина поехал учиться его друг Ефимов. Он и полетел в Одессе первым. Вслед за ним поднялся в воздух и Уточкин. Сергей женится на любимой девушке, становится одним из известнейших лётчиков-спортсменов. Банкир Анатра купил для Уточкина аэроплан. На потеху публики, на ярмарках Уточкин должен был отрабатывать подарок: летать в любую погоду, когда аэроплан мог разбиться. В июле 1911 года состоялся первый крупный всероссийский перелёт Петербург-Москва. Большинству лётчиков не хватило бензина, и они совершили вынужденные посадки. Однако Васильев, которому Уточкин отдал свой бензин, долетел благополучно. Когда Уточкин вернулся в Одессу, он узнал, что его жена не выдержала нищей бродячей жизни и ушла к банкиру Анатре. Уточкин решил пойти к императору просить помощи для русских авиаторов. Но Сергея допустили только до вестибюля Зимнего дворца, а потом и вовсе упрятали в сумасшедший дом. По возвращении оттуда Уточкин узнаёт радостную новость: русский пилот Нестеров впервые в истории сделал на своём самолёте мертвую петлю.
В мертвой петле
+6

Общественное телевидение России

Суббота (10 августа)

13:40 на канале в тот же день →

Воскресенье (11 августа)

08:00 04:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Впервые о Сергее Уточкине заговорили в Одессе, когда он, ученик седьмого класса, выиграл велосипедные гонки у самых признанных асов. А вскоре его имя в городе стало одним из самых популярных. Любимец публики, отчаянный храбрец, он мог съехать на мотоцикле по Одесской лестнице. А когда услышал о первых летательных аппаратах, то "заболел" небом. Известный банкир-меценат предоставил ему средства для обучения лётному делу в Париже.

Но перед самой поездкой случилась беда: Уточкин вступился перед погромщиками за социалиста Палия и был жестоко избит ими. Вместо Уточкина поехал учиться его друг Ефимов. Он и полетел в Одессе первым. Вслед за ним поднялся в воздух и Уточкин. Сергей женится на любимой девушке, становится одним из известнейших лётчиков-спортсменов. Банкир Анатра купил для Уточкина аэроплан. На потеху публики, на ярмарках Уточкин должен был отрабатывать подарок: летать в любую погоду, когда аэроплан мог разбиться.

В июле 1911 года состоялся первый крупный всероссийский перелёт Петербург-Москва. Большинству лётчиков не хватило бензина, и они совершили вынужденные посадки. Однако Васильев, которому Уточкин отдал свой бензин, долетел благополучно. Когда Уточкин вернулся в Одессу, он узнал, что его жена не выдержала нищей бродячей жизни и ушла к банкиру Анатре. Уточкин решил пойти к императору просить помощи для русских авиаторов. Но Сергея допустили только до вестибюля Зимнего дворца, а потом и вовсе упрятали в сумасшедший дом.

По возвращении оттуда Уточкин узнаёт радостную новость: русский пилот Нестеров впервые в истории сделал на своём самолёте мертвую петлю.

Продолжительность

1 час 15 минут (75 минут)

Режиссер

Суламифь Цыбульник, Николай Лебедев, Николай Ильинский

В ролях

Павел Шпрингфельд, Эльза Леждей, Олег Стриженов, Станислав Чекан, Ефим Копелян, Николай Лебедев

Сценарист

Кирилл Рапопорт

Производство
К/ст. им. А. Довженко
СССР
1962

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:25
В мертвой петле
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: