X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Владимир» — в 07:30 ( 10 февраля 2019 )

Владимир

У Золотых Ворот, которые на самом деле сделаны из белого камня, Димитриосу встречается необычный человек. Он-то и рассказывает ему легенду Золотых Ворот, створки которых были покрыты золотом, а перед нашествием татар были утоплены в реке - до лучших времен. Он оказывается знатоком владимирских легенд, журналистом и поэтом... У Дмитриевского собора с необычной белокаменной резьбой Димитриос с журналистом встречают человека, который внимательно фотографирует детали храма. Именно он и посвящает Димитриоса в тайну: собор строили мастера со всего мира, в том числе и греки. Кроме того, скорее всего это не просто резьба, а символы, в которых что-то зашифровано. Но есть ещё встречи, которые наш герой запланировал заранее. Например, он узнал, что в городе есть конкурс на звание Мистер Владимир! И решил познакомиться с его победителями. Ещё он узнал, что во Владимире есть памятник дворнику, и в самый снегопад пытается его найти. Мало кто о нём знает даже во Владимире. Но грек находит и его, и настоящего дворника! И тут же, по колено в снегу, приобретает навыки новой профессии. В Успенском соборе Димитриос знакомится с поэтом, который был свидетелем съёмок фильма "Андрей Рублев". Оказывается, Тарковский ему предложил ему роль русского князя, но тот отказался! И жалеет об этом, конечно. А самого поэта настолько впечатлили фрески самого Рублева, что он написал поэтический цикл! Он с удовольствием почитает свои стихи и покажет Димитриосу фрески. Что же ещё посмотреть в городе? Наш герой решает сесть в обычный троллейбус и проехать город из конца в конец. Может быть, так он увидит город и жителей с новой стороны?
Владимир
+6

Общественное телевидение России

Понедельник (11 февраля)

07:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

У Золотых Ворот, которые на самом деле сделаны из белого камня, Димитриосу встречается необычный человек. Он-то и рассказывает ему легенду Золотых Ворот, створки которых были покрыты золотом, а перед нашествием татар были утоплены в реке - до лучших времен. Он оказывается знатоком владимирских легенд, журналистом и поэтом... У Дмитриевского собора с необычной белокаменной резьбой Димитриос с журналистом встречают человека, который внимательно фотографирует детали храма.

Именно он и посвящает Димитриоса в тайну: собор строили мастера со всего мира, в том числе и греки. Кроме того, скорее всего это не просто резьба, а символы, в которых что-то зашифровано. Но есть ещё встречи, которые наш герой запланировал заранее. Например, он узнал, что в городе есть конкурс на звание Мистер Владимир! И решил познакомиться с его победителями. Ещё он узнал, что во Владимире есть памятник дворнику, и в самый снегопад пытается его найти. Мало кто о нём знает даже во Владимире. Но грек находит и его, и настоящего дворника!

И тут же, по колено в снегу, приобретает навыки новой профессии. В Успенском соборе Димитриос знакомится с поэтом, который был свидетелем съёмок фильма "Андрей Рублев". Оказывается, Тарковский ему предложил ему роль русского князя, но тот отказался! И жалеет об этом, конечно. А самого поэта настолько впечатлили фрески самого Рублева, что он написал поэтический цикл! Он с удовольствием почитает свои стихи и покажет Димитриосу фрески. Что же ещё посмотреть в городе? Наш герой решает сесть в обычный троллейбус и проехать город из конца в конец.

Может быть, так он увидит город и жителей с новой стороны?

Продолжительность

40 минут

Режиссер

С. Резвушкина

Производство
ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 07:30
Владимир
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: