X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Прав!Да?» — в 04:05 ( 25 сентября 2017 )

Прав!Да?

Избирательно ли право?

Зеленка для оппозиционеров, коктейли Молотова для студии Учителя, автомобильные выходки мажоров, расследования Навального и отсутствие реакции на них, стрельба Джабраилова. А также митинг мусульман в Москве у посольства Мьянмы, резня в Сургуте, таран кинотеатра в Екатеринбурге, расстрел в подмосковной школе... Эти разные события порождают в обществе одни и те же вопросы: кто и как квалифицирует преступления и правонарушения, почему в одном случае это теракт, а в другом - хулиганство? Почему складывается впечатление, что в одном случае реакция мгновенна, а наказание жестко и неминуемо, а во втором - дела "спускают на тормозах"? Насколько верно это впечатление, или в данном вопросе все не так однозначно? Кто поднимает эти вопросы - те, кто не доверяет власти? Почему те, кто доверяет власти, от таких вопросов отмахиваются? Для них это неважно или они по-другому смотрят на сами события и иначе понимают происходящее? Как? Избирательно ли право в России? Отступает ли оно перед политической целесообразностью?
Прав!Да?. Избирательно ли право?
+12

Общественное телевидение России

Понедельник (25 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Среда (27 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Четверг (28 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Зеленка для оппозиционеров, коктейли Молотова для студии Учителя, автомобильные выходки мажоров, расследования Навального и отсутствие реакции на них, стрельба Джабраилова. А также митинг мусульман в Москве у посольства Мьянмы, резня в Сургуте, таран кинотеатра в Екатеринбурге, расстрел в подмосковной школе... Эти разные события порождают в обществе одни и те же вопросы: кто и как квалифицирует преступления и правонарушения, почему в одном случае это теракт, а в другом - хулиганство?

Почему складывается впечатление, что в одном случае реакция мгновенна, а наказание жестко и неминуемо, а во втором - дела "спускают на тормозах"? Насколько верно это впечатление, или в данном вопросе все не так однозначно? Кто поднимает эти вопросы - те, кто не доверяет власти? Почему те, кто доверяет власти, от таких вопросов отмахиваются? Для них это неважно или они по-другому смотрят на сами события и иначе понимают происходящее? Как?

Избирательно ли право в России? Отступает ли оно перед политической целесообразностью?

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Дмитрий Лысков, Анастасия Урнова, Николай Матвеев

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 04:05
Прав!Да?
Избирательно ли право?
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: