X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Прав!Да?» — в 04:05 ( 27 сентября 2017 )

Прав!Да?

Сексуальное воспитание подростков?

Если в Советском Союзе средний возраст вступления в половую жизнь составлял 19-20 лет, то сегодня он снизился до 15-16-ти. Более того, по некоторым оценкам, до 90 процентов молодых людей получают первый опыт интимной близости именно в школьные годы. При этом далеко не все из них задумываются о последствиях. Россия находится в числе стран-лидеров подростковым беременностям, треть из которых заканчивается абортами. Далеко не все юноши и девушки знают о методах контрацепции. По-прежнему актуальна проблема заражения подростков ВИЧ-инфекцией, не говоря уже о других болезнях, передаваемых половым путём. С екс-скандалы в ряде московских школ показали: дети беззащитны перед домогательствами со стороны как взрослых, так и сверстников; не знают своих прав, не умеют распознавать давление и насилие. Одни видят решение проблемы в массовом сексуальном просвещении подрастающего поколения, начиная прямо со школьной скамьи. Другие решительно протестуют против этого, считая секс-просвет очередной попыткой нравственного разложения россиян.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (25 июня) в 04:05 на телеканале "Общественное телевидение России"
Прав!Да?. Сексуальное воспитание подростков?
+12

Общественное телевидение России

Понедельник (25 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Среда (27 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Четверг (28 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Если в Советском Союзе средний возраст вступления в половую жизнь составлял 19-20 лет, то сегодня он снизился до 15-16-ти. Более того, по некоторым оценкам, до 90 процентов молодых людей получают первый опыт интимной близости именно в школьные годы. При этом далеко не все из них задумываются о последствиях. Россия находится в числе стран-лидеров подростковым беременностям, треть из которых заканчивается абортами. Далеко не все юноши и девушки знают о методах контрацепции.

По-прежнему актуальна проблема заражения подростков ВИЧ-инфекцией, не говоря уже о других болезнях, передаваемых половым путём. С екс-скандалы в ряде московских школ показали: дети беззащитны перед домогательствами со стороны как взрослых, так и сверстников; не знают своих прав, не умеют распознавать давление и насилие. Одни видят решение проблемы в массовом сексуальном просвещении подрастающего поколения, начиная прямо со школьной скамьи.

Другие решительно протестуют против этого, считая секс-просвет очередной попыткой нравственного разложения россиян.

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Дмитрий Лысков, Анастасия Урнова, Николай Матвеев

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 04:05
Прав!Да?
Сексуальное воспитание подростков?
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: