X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Прав!Да?» — в 04:05 ( 28 сентября 2017 )

Прав!Да?

Нужна ли россиянам земля?

С 2017 года любой россиянин может безвозмездно получить "дальневосточный гектар" - участок земли на Дальнем Востоке, который впоследствии можно будет оформить в собственность. Между тем, в целом по России, по подсчётам экспертов, несколько десятков миллионов гектар заброшенных или бесхозных земель сельскохозяйственного назначения. Как идёт реализация проекта "дальневосточного гектара"? Кто и зачем получает эту землю? Что конкретно даст эта программа для развития Дальнего Востока? Сколько в России заброшенных, бесхозных сельхозугодий? Как региональные власти распоряжаются или намерены распорядиться этой землёй? Кто и с какой целью скупает такие земли? Может ли опыт дальневосточников распространиться на другие регионы? Нужна ли россиянам вообще бесплатная земля, готовы ли они и при каких условиях переехать из города в сельскую местность и чем им в этом может помочь государство?
Прав!Да?. Нужна ли россиянам земля?
+12

Общественное телевидение России

Понедельник (25 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Среда (27 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Четверг (28 сентября 2017)

12:00 17:05 04:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

С 2017 года любой россиянин может безвозмездно получить "дальневосточный гектар" - участок земли на Дальнем Востоке, который впоследствии можно будет оформить в собственность. Между тем, в целом по России, по подсчётам экспертов, несколько десятков миллионов гектар заброшенных или бесхозных земель сельскохозяйственного назначения.

Как идёт реализация проекта "дальневосточного гектара"? Кто и зачем получает эту землю? Что конкретно даст эта программа для развития Дальнего Востока? Сколько в России заброшенных, бесхозных сельхозугодий?

Как региональные власти распоряжаются или намерены распорядиться этой землёй? Кто и с какой целью скупает такие земли? Может ли опыт дальневосточников распространиться на другие регионы? Нужна ли россиянам вообще бесплатная земля, готовы ли они и при каких условиях переехать из города в сельскую местность и чем им в этом может помочь государство?

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Дмитрий Лысков, Анастасия Урнова, Николай Матвеев

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 04:05
Прав!Да?
Нужна ли россиянам земля?
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: