X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Кулебякой по диктатору. Гастрономическая ностальгия» — в 12:10 ( 19 июня 2018 )

Кулебякой по диктатору. Гастрономическая ностальгия

1983 год. Типографии Советского союза получают супервыгодный заказ. Готовится к переизданию главная книга советских семей, лучший подарок на свадьбу - "Книга о вкусной и здоровой пище". Многомиллионный тираж должен, наконец, удовлетворить колоссальный спрос на этот фолиант, первые издания которого переходят от бабушек к внучкам. Тогда никто не представлял себе, что Советскому Союзу жить остается несколько лет. Успеют ли издатели? Пока же они перелистывают главу за главой - не устарели ли предыдущие издания? Все ли продукты по-прежнему на столе советского человека? Ведь эта знаменитая книга менялась от десятилетия к десятилетию - вместе с жизнью образцовой советской семьи. Автор этого документального фильма исследует через историю поваренной книги ностальгию по советскому образу жизни. Психологи говорят, что сейчас ее испытывают примерно 70 процентов россиян старше тридцати. Фильм построен по тому же принципу, по которому построена "Книга о вкусной и здоровой пище". В фильме приведены рецепты, в кадре руки повара готовят блюда по этим рецептам с воссозданием интерьера и упаковки продуктов: молоко в треугольном пакете, кефир в бутылке, сетчатые авоськи и т.д. Рассказывается история блюд и самой книги о вкусной и здоровой пище, есть воспоминания о том, что сопутствовало питанию советского человека - что было на его кухне, история общепита и отдельных "культовых" советских блюд.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Кулебякой по диктатору. Гастрономическая ностальгия
+12

История

Понедельник (18 июня 2018)

04:25 на канале в тот же день →

Вторник (19 июня 2018)

00:35 на канале в тот же день →

Среда (20 июня 2018)

12:10 20:40 на канале в тот же день →

Четверг (21 июня 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Суббота (23 июня 2018)

08:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1983 год. Типографии Советского союза получают супервыгодный заказ. Готовится к переизданию главная книга советских семей, лучший подарок на свадьбу - "Книга о вкусной и здоровой пище". Многомиллионный тираж должен, наконец, удовлетворить колоссальный спрос на этот фолиант, первые издания которого переходят от бабушек к внучкам. Тогда никто не представлял себе, что Советскому Союзу жить остается несколько лет. Успеют ли издатели? Пока же они перелистывают главу за главой - не устарели ли предыдущие издания?

Все ли продукты по-прежнему на столе советского человека? Ведь эта знаменитая книга менялась от десятилетия к десятилетию - вместе с жизнью образцовой советской семьи.

Автор этого документального фильма исследует через историю поваренной книги ностальгию по советскому образу жизни. Психологи говорят, что сейчас ее испытывают примерно 70 процентов россиян старше тридцати. Фильм построен по тому же принципу, по которому построена "Книга о вкусной и здоровой пище".

В фильме приведены рецепты, в кадре руки повара готовят блюда по этим рецептам с воссозданием интерьера и упаковки продуктов: молоко в треугольном пакете, кефир в бутылке, сетчатые авоськи и т.д. Рассказывается история блюд и самой книги о вкусной и здоровой пище, есть воспоминания о том, что сопутствовало питанию советского человека - что было на его кухне, история общепита и отдельных "культовых" советских блюд.

Продолжительность

50 минут

Автор

Елена Погребижская

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 12:10
Кулебякой по диктатору. Гастрономическая ностальгия
Канал «История»

В это время была передача: