X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сокровища Древнего Египта. Новый расцвет» — в 05:35 ( 13 июня 2018 )

Сокровища Древнего Египта. Новый расцвет

В начале XX в. множество египтологов охотились за мумиями и сокровищами в Долине царей. Однако все обнаруженные ими могилы были разграблены еще в древности. Ещё вавилонские цари утверждали, что "в Египте золота больше, чем песка морского". Сокровища в гробницах и саркофагах - это не только монеты, а еще и золотые маски, украшения с драгоценными камнями, большие и маленькие статуэтки, кресла из чёрного дерева, инкрустированные золотом, золотые модели колесниц. Всё это богатство, по представлениям египтян, должны были окружать фараона в загробной жизни. С автором и ведущим сериала Алистером Суком мы познакомимся с культурой и искусством древнего Египта, поразимся технической доблести древних художников, чьи навыки ставят в тупик современных мастеров.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Сокровища Древнего Египта. Новый расцвет
+12

История

Понедельник (11 июня 2018)

07:20 на канале в тот же день →

Среда (13 июня 2018)

05:35 на канале в тот же день →

Четверг (14 июня 2018)

02:00 на канале в тот же день →

Пятница (15 июня 2018)

21:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В начале XX в. множество египтологов охотились за мумиями и сокровищами в Долине царей. Однако все обнаруженные ими могилы были разграблены еще в древности. Ещё вавилонские цари утверждали, что "в Египте золота больше, чем песка морского". Сокровища в гробницах и саркофагах - это не только монеты, а еще и золотые маски, украшения с драгоценными камнями, большие и маленькие статуэтки, кресла из чёрного дерева, инкрустированные золотом, золотые модели колесниц.

Всё это богатство, по представлениям египтян, должны были окружать фараона в загробной жизни. С автором и ведущим сериала Алистером Суком мы познакомимся с культурой и искусством древнего Египта, поразимся технической доблести древних художников, чьи навыки ставят в тупик современных мастеров.

Продолжительность

1 час (60 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 05:35
Сокровища Древнего Египта. Новый расцвет
Канал «История»

В это время была передача: