X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ну, Котёночкин, погоди!»

Ну, Котёночкин, погоди!

Этот человек не принадлежал публичной профессии, и то дело, которому он посвятил жизнь, не все назовут серьезным. Мультфильмы. Мультяшки... Не многие знают, какая кропотливая и тяжелая работа предшествует появлению на свет рисованных историй, способных одинаково волновать и взрослых, и детей. Вячеслав Котеночкин проработал в мультипликации 54 года - сначала простым художником, а потом и режиссером. Он участвовал в создании замечательных мультфильмов: "Золотая антилопа", "Лягушка-путешественница", "Межа" и многих других. Вячеслав Котеночкин получил звание народного артиста России, заслуженного деятеля искусств, отличника кинематографии, стал лауреатом Государственной премии. И каждое это звание предполагало нагрудный знак. Но на лацкане своего пиджака он носил орден Улыбки, который вручают польские дети. Именно они решают, кому его дать. Котеночкин гордился этим орденом больше всего и потому носил его на лацкане.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Ну, Котёночкин, погоди!
+12

История

Ошибка в расписании

Этот человек не принадлежал публичной профессии, и то дело, которому он посвятил жизнь, не все назовут серьезным. Мультфильмы. Мультяшки... Не многие знают, какая кропотливая и тяжелая работа предшествует появлению на свет рисованных историй, способных одинаково волновать и взрослых, и детей. Вячеслав Котеночкин проработал в мультипликации 54 года - сначала простым художником, а потом и режиссером. Он участвовал в создании замечательных мультфильмов: "Золотая антилопа", "Лягушка-путешественница", "Межа" и многих других.

Вячеслав Котеночкин получил звание народного артиста России, заслуженного деятеля искусств, отличника кинематографии, стал лауреатом Государственной премии. И каждое это звание предполагало нагрудный знак. Но на лацкане своего пиджака он носил орден Улыбки, который вручают польские дети. Именно они решают, кому его дать. Котеночкин гордился этим орденом больше всего и потому носил его на лацкане.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Юрий Суходольский

Производство
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:30
Ну, Котёночкин, погоди!
Канал «История»

В это время была передача: