X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вулкан, изменивший мир»

Вулкан, изменивший мир

10 апреля 1815 года извержение вулкана Тамбора в Индонезии стало началом глобальной катастрофы. Это было крупнейшее извержение в истории. На острове вулкан убил 100 000 человек, больше чем во время любого другого извержения в истории. Но это было лишь начало. Извержение привело к изменению климата, в северном полушарии дождь и заморозки уничтожили посевы, в Европе начался голод, прокатилась волна эмиграции, а оставшиеся боролись за выживание или бунтовали. Но бунты и голод это не все проблемы. Ужасные болезни убили сотни тысяч человек. По всему миру распространялась холера, которая стала чумой ХIХ века. Как же так вышло, что всего одно извержение могло стать причиной бунтов, смертей и страданий на другом конце света? Перемена климата повлияла на многие поколения. Она стала даже истоком промышленной революции и политических реформ во многих странах. Спустя 200 лет после извержения историки, археологи, геологи, климатологи и генетики впервые изучают то, как этот вулкан изменил мир.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Вулкан, изменивший мир
+12

История

Ошибка в расписании

10 апреля 1815 года извержение вулкана Тамбора в Индонезии стало началом глобальной катастрофы. Это было крупнейшее извержение в истории. На острове вулкан убил 100 000 человек, больше чем во время любого другого извержения в истории. Но это было лишь начало. Извержение привело к изменению климата, в северном полушарии дождь и заморозки уничтожили посевы, в Европе начался голод, прокатилась волна эмиграции, а оставшиеся боролись за выживание или бунтовали. Но бунты и голод это не все проблемы. Ужасные болезни убили сотни тысяч человек.

По всему миру распространялась холера, которая стала чумой ХIХ века. Как же так вышло, что всего одно извержение могло стать причиной бунтов, смертей и страданий на другом конце света?

Перемена климата повлияла на многие поколения. Она стала даже истоком промышленной революции и политических реформ во многих странах. Спустя 200 лет после извержения историки, археологи, геологи, климатологи и генетики впервые изучают то, как этот вулкан изменил мир.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Leonardo Film, SWR, arte
Германия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 08:00
Вулкан, изменивший мир
Канал «История»

В это время была передача: