X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Первая Мировая. Самоубийство Европы» — в 13:55 ( 13 ноября 2018 )

Первая Мировая. Самоубийство Европы

Фильм 2-й

Кровавый маховик Первой мировой войны был остановлен осенью 1918 года. Зритель узнает о финальном акте этой трагедии, который был разыгран в Компьенском лесу на запасных путях станции Ретонд в 70 км от Парижа. Ведущий фильма Фёдор Бондарчук расскажет о попытках германского командования вывести Россию из войны, а также о талантливых русских военачальниках - генерале Алексее Брусилове и не менее знаменитом генерале Юдениче. Но основные неприятности ждали Россию впереди. Осенью 1916 года представители столичной интеллигенции и депутаты Госдумы начали готовить дворцовой переворот для свержения "царского режима, который они объявили и постыдным". В итоге, лишившись армии, Россия сдалась даже проигравшей войну Германии. В советское время все захоронения русских солдат и офицеров Первой мировой войны в нашей стране были уничтожены. Сегодня их можно увидеть только за границей. Последние не изменившие присяге воины экспедиционного корпуса воевали до конца войны в созданном ими Русском Легионе Чести. Возле кладбища установлен обелиск, на котором выбиты слова: "Дети Франции, когда вы сможете свободно собирать цветы на этом поле, вспомните нас, ваших русских друзей, и принесите нам цветы..."
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Первая Мировая. Самоубийство Европы. Фильм 2-й
+16

История

Ошибка в расписании

Кровавый маховик Первой мировой войны был остановлен осенью 1918 года. Зритель узнает о финальном акте этой трагедии, который был разыгран в Компьенском лесу на запасных путях станции Ретонд в 70 км от Парижа. Ведущий фильма Фёдор Бондарчук расскажет о попытках германского командования вывести Россию из войны, а также о талантливых русских военачальниках - генерале Алексее Брусилове и не менее знаменитом генерале Юдениче.

Но основные неприятности ждали Россию впереди.

Осенью 1916 года представители столичной интеллигенции и депутаты Госдумы начали готовить дворцовой переворот для свержения "царского режима, который они объявили и постыдным".

В итоге, лишившись армии, Россия сдалась даже проигравшей войну Германии. В советское время все захоронения русских солдат и офицеров Первой мировой войны в нашей стране были уничтожены. Сегодня их можно увидеть только за границей.

Последние не изменившие присяге воины экспедиционного корпуса воевали до конца войны в созданном ими Русском Легионе Чести.

Возле кладбища установлен обелиск, на котором выбиты слова: "Дети Франции, когда вы сможете свободно собирать цветы на этом поле, вспомните нас, ваших русских друзей, и принесите нам цветы..."

Продолжительность

1 час (60 минут)

В ролях

Федор Бондарчук

Автор

Алексей Денисов

Продюсер

Василий Яковлев

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:55
Первая Мировая. Самоубийство Европы
Фильм 2-й
Канал «История»

В это время была передача: