X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Спектакль "Юнона" и "Авось"»

Спектакль "Юнона" и "Авось"

В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии де ла Кончи де Консепсьон. По версии авторов, в 1806 году 42-летний граф Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях "Юнона" и "Авось" с целью получения провианта для голодающих российских колоний в Америке. Прибыв в Калифорнию, он встретил в испанской колонии Сан-Франциско прекрасную юную 16-летнюю дочь местного губернатора, но их стремительно развивавшийся роман был прерван необходимостью срочного отъезда графа в Россию для получения разрешения на брак с католичкой. На обратном пути Резанов умер от простуды под Красноярском. Кончитта ждала любимого тридцать пять лет, до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего дала обет молчания и удалилась в монастырь. Эта возвышенно-трагическая история любви вдохновила Андрея Вознесенского на создание поэмы "Авось", которая позднее была переработана автором в либретто оперы.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Спас", расписание центральных каналов
Спектакль "Юнона" и "Авось"

Спас

Ошибка в расписании

В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии де ла Кончи де Консепсьон. По версии авторов, в 1806 году 42-летний граф Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях "Юнона" и "Авось" с целью получения провианта для голодающих российских колоний в Америке.

Прибыв в Калифорнию, он встретил в испанской колонии Сан-Франциско прекрасную юную 16-летнюю дочь местного губернатора, но их стремительно развивавшийся роман был прерван необходимостью срочного отъезда графа в Россию для получения разрешения на брак с католичкой. На обратном пути Резанов умер от простуды под Красноярском. Кончитта ждала любимого тридцать пять лет, до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего дала обет молчания и удалилась в монастырь.

Эта возвышенно-трагическая история любви вдохновила Андрея Вознесенского на создание поэмы "Авось", которая позднее была переработана автором в либретто оперы.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

В ролях

Александр Абдулов, Николай Караченцов, Ирина Алферова, Елена Шанина, Николай Шушарин, Владимир Ширяев, Павел Смеян, Сергей Греков, Игорь Фокин, Владимир Белоусов, Владимир Корецкий, Владимир Кузнецов, Борис Чунаев, Людмила Поргина, Виллор Кузнецов, Александр Садо, Роман Овчинников

Режиссер

Марк Захаров

Сценарист

Юрий Поляков

Производство
СССР
1983

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 14:05
Спектакль "Юнона" и "Авось"
Канал «Спас»

В это время была передача: