X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Вечер индийской раги»

Вечер индийской раги

Лакшминараяна Субраманиам в Парижской Филармонии

В конце января 2015 года в Парижской филармонии состоялась "Ночь раги" в рамках проекта "Великие мастера Индии". В течении целой ночи выступали легенды индийской классической музыки - Кушал Дас, Амджад Али Хан, Л. Субраманиам, Харипрасад Чаурасия. Кстати, открытие главной филармонии Франции по проекту Жана Нувеля произошло всего несколькими днями ранее. Концертный зал был спроектирован по схеме "виноградника": ряды кресел расположены вокруг сцены на многоуровневых террасах и подвесных балконах, а специальные панели под потолком регулируются, подстраивая особенности акустики индивидуально под каждого исполнителя. Так что праздник музыки проходил на высоте, особенно учитывая уровень исполнителей, которых смело можно приравнять к небожителям. Лакшминараяна Субраманиам - выдающийся индийский скрипач, представляющий богатейшее музыкальное наследие Индии в современной интерпретации. Это один из самых титулованных музыкантов Индии, который заслужил признание критики как "Паганини индийской классической музыки" и как "икона индийской скрипки". Идея его музыкальности проста и чиста - всемирная гармония.
Вечер индийской раги. Лакшминараяна Субраманиам в Парижской Филармонии

Mezzo

Ошибка в расписании

В конце января 2015 года в Парижской филармонии состоялась "Ночь раги" в рамках проекта "Великие мастера Индии". В течении целой ночи выступали легенды индийской классической музыки - Кушал Дас, Амджад Али Хан, Л. Субраманиам, Харипрасад Чаурасия. Кстати, открытие главной филармонии Франции по проекту Жана Нувеля произошло всего несколькими днями ранее.

Концертный зал был спроектирован по схеме "виноградника": ряды кресел расположены вокруг сцены на многоуровневых террасах и подвесных балконах, а специальные панели под потолком регулируются, подстраивая особенности акустики индивидуально под каждого исполнителя. Так что праздник музыки проходил на высоте, особенно учитывая уровень исполнителей, которых смело можно приравнять к небожителям.

Лакшминараяна Субраманиам - выдающийся индийский скрипач, представляющий богатейшее музыкальное наследие Индии в современной интерпретации.

Это один из самых титулованных музыкантов Индии, который заслужил признание критики как "Паганини индийской классической музыки" и как "икона индийской скрипки". Идея его музыкальности проста и чиста - всемирная гармония.

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Производство
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 06:30
Вечер индийской раги
Лакшминараяна Субраманиам в Парижской Филармонии
Канал «Mezzo»

В это время была передача: