X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Беньямин, последняя ночь" (Мишель Табачник). Лионская опера» — в 20:30 ( 12 июля 2018 )

"Беньямин, последняя ночь" (Мишель Табачник). Лионская опера

Опера "Беньямин, последняя ночь" повествует о самоубийстве известного немецкого философа Вальтера Беньямина. Сюжет оперы разворачивается в каталонской деревне Портбоу на французской границе. В единственную гостиницу прибывает группа беженцев из оккупированной Франции. Их неприветливо встречает хозяин-франкист. Не успел Беньямин устроиться в своём номере, как приходят плохие новости: у беженцев "неправильные" визы, и наутро всех отправят обратно. В отчаянии философ принимает смертельную дозу снотворного, и в предсмертном бреду перед ним проносятся различные эпизоды его жизни: встречи с Артуром Кёстлером, Асей Лацис, Гершомом Шолемом, Бертольтом Брехтом, Андре Жидом, Максом Хоркхаймером и Ханной Арендт. Авторы оперы: Мишель Табачник - швейцарский дирижёр и композитор - и Режи Дебре - французский левый философ, оперный либреттист.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (25 июля) в 04:30 на телеканале "Mezzo"
"Беньямин, последняя ночь" (Мишель Табачник). Лионская опера

Mezzo

Четверг (12 июля 2018)

20:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Опера "Беньямин, последняя ночь" повествует о самоубийстве известного немецкого философа Вальтера Беньямина. Сюжет оперы разворачивается в каталонской деревне Портбоу на французской границе. В единственную гостиницу прибывает группа беженцев из оккупированной Франции. Их неприветливо встречает хозяин-франкист. Не успел Беньямин устроиться в своём номере, как приходят плохие новости: у беженцев "неправильные" визы, и наутро всех отправят обратно.

В отчаянии философ принимает смертельную дозу снотворного, и в предсмертном бреду перед ним проносятся различные эпизоды его жизни: встречи с Артуром Кёстлером, Асей Лацис, Гершомом Шолемом, Бертольтом Брехтом, Андре Жидом, Максом Хоркхаймером и Ханной Арендт. Авторы оперы: Мишель Табачник - швейцарский дирижёр и композитор - и Режи Дебре - французский левый философ, оперный либреттист.

Продолжительность

1 час 30 минут (90 минут)

Производство
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 20:30
"Беньямин, последняя ночь" (Мишель Табачник). Лионская опера
Канал «Mezzo»

В это время была передача: