X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Сельская честь" и "Паяцы". Метрополитен-опера» — в 16:30 ( 10 октября 2017 )

"Сельская честь" и "Паяцы". Метрополитен-опера

"Сельская честь" - это история страсти и ревности, действие которой разворачивается в сицилийской деревне. Литературное направление "веризм" - стремление к прямой эмоциональной правде без излишних художественных атрибутов - лежит в основе произведения. Написанная по горячим следам успеха "Сельской чести" Масканьи, опера "Паяцы" сознательно использует в своей музыкальной и драматической основе многие из тех же методов направления веризма, и при этом опера остается самостоятельным произведением. Новые события разворачиваются все в той же сицилийской деревне, но в другой период времени. Главные роли - беззаботного соблазнителя Туридду и ревнивого клоуна Канио - в обеих операх исполнил аргентинский тенор Марсело Альварес. Сопрано из Голландии Эва-Мария Вестбрук исполнила роль отверженной всеми Сантуццы в "Сельской чести", а Патриция Расетт сыграла несчастную Недду в "Паяцах". Грузинский баритон Георгий Гагнидзе также выступил в двух операх: в "Сельской чести" он спел Альфио, в "Паяцах" - Тонио.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Mezzo", расписание центральных каналов
"Сельская честь" и "Паяцы". Метрополитен-опера

Mezzo

Вторник (10 октября 2017)

16:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Сельская честь" - это история страсти и ревности, действие которой разворачивается в сицилийской деревне. Литературное направление "веризм" - стремление к прямой эмоциональной правде без излишних художественных атрибутов - лежит в основе произведения. Написанная по горячим следам успеха "Сельской чести" Масканьи, опера "Паяцы" сознательно использует в своей музыкальной и драматической основе многие из тех же методов направления веризма, и при этом опера остается самостоятельным произведением.

Новые события разворачиваются все в той же сицилийской деревне, но в другой период времени. Главные роли - беззаботного соблазнителя Туридду и ревнивого клоуна Канио - в обеих операх исполнил аргентинский тенор Марсело Альварес. Сопрано из Голландии Эва-Мария Вестбрук исполнила роль отверженной всеми Сантуццы в "Сельской чести", а Патриция Расетт сыграла несчастную Недду в "Паяцах". Грузинский баритон Георгий Гагнидзе также выступил в двух операх: в "Сельской чести" он спел Альфио, в "Паяцах" - Тонио.

Продолжительность

2 часа 35 минут (155 минут)

Производство
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 16:30
"Сельская честь" и "Паяцы". Метрополитен-опера
Канал «Mezzo»

В это время была передача: