X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Сицилийская вечерня" (Верди). Мариинский театр» — в 00:59 ( 13 сентября 2020 )

"Сицилийская вечерня" (Верди). Мариинский театр

Коллекции вердиевских опер в Мариинском театре пополнилась "Сицилийской вечерней". Пять актов, тщательно прописанный исторический пейзаж, обязательный балетный дивертисмент в третьем акте - некогда популярный жанр "гранд-опера", в котором написана "Вечерня", сегодня нечасто гостит на мировых сценах. Постановка режиссера Арно Бернара переносит действие с Сицилии XIII века в Нью-Йорк - в эпоху, знакомую по фильмам "Крестный отец" и "Однажды в Америке". Предусмотренная оригинальным либретто борьба сицилийцев против захватчиков-французов в спектакле Бернара оборачивается борьбой итальянских иммигрантов за осуществление своей американской мечты. Страна равных возможностей не встречает новых граждан с распростертыми объятиями: полиция Нью-Йорка коррумпирована настолько, что нарушение сицилийцами законов их новой родины становится неизбежным злом. Продажный комиссар Монфор и противостоящий ему беспринципный глава мафии Прочида, фанатичная мстительница Елена и влюбленный в нее максималист Арриго - все показаны в спектакле без прикрас. Однако стоит довериться слуху, для каждого из героев Верди нашел теплые интонации, каждый из характеров представил многосложно: злодей Монфор неожиданно для слушателя открывается нежно любящим отцом, Елена, еще недавно снедаемая мыслями о вендетте, поет искрящееся радостью и южным солнцем болеро. Предусмотрел Верди и технические каверзы: ария тенора без жалости к исполнителям роли Арриго помещена композитором в четвертый акт, а столь развернутую партию баса, какую Верди предназначил Прочиде, мало в какой опере встретишь.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Mezzo", расписание центральных каналов
"Сицилийская вечерня" (Верди). Мариинский театр

Mezzo

Пятница (11 сентября 2020)

20:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (13 сентября 2020)

00:59 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Коллекции вердиевских опер в Мариинском театре пополнилась "Сицилийской вечерней". Пять актов, тщательно прописанный исторический пейзаж, обязательный балетный дивертисмент в третьем акте - некогда популярный жанр "гранд-опера", в котором написана "Вечерня", сегодня нечасто гостит на мировых сценах. Постановка режиссера Арно Бернара переносит действие с Сицилии XIII века в Нью-Йорк - в эпоху, знакомую по фильмам "Крестный отец" и "Однажды в Америке".

Предусмотренная оригинальным либретто борьба сицилийцев против захватчиков-французов в спектакле Бернара оборачивается борьбой итальянских иммигрантов за осуществление своей американской мечты. Страна равных возможностей не встречает новых граждан с распростертыми объятиями: полиция Нью-Йорка коррумпирована настолько, что нарушение сицилийцами законов их новой родины становится неизбежным злом.

Продажный комиссар Монфор и противостоящий ему беспринципный глава мафии Прочида, фанатичная мстительница Елена и влюбленный в нее максималист Арриго - все показаны в спектакле без прикрас.

Однако стоит довериться слуху, для каждого из героев Верди нашел теплые интонации, каждый из характеров представил многосложно: злодей Монфор неожиданно для слушателя открывается нежно любящим отцом, Елена, еще недавно снедаемая мыслями о вендетте, поет искрящееся радостью и южным солнцем болеро.

Предусмотрел Верди и технические каверзы: ария тенора без жалости к исполнителям роли Арриго помещена композитором в четвертый акт, а столь развернутую партию баса, какую Верди предназначил Прочиде, мало в какой опере встретишь.

Продолжительность

3 часа 26 минут (206 минут)

Производство
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 00:59
"Сицилийская вечерня" (Верди). Мариинский театр
Канал «Mezzo»

В это время была передача: