X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Вокруг света за 80 минут" (Морис Бежар). Балет Мориса Бежара (Лозанна)» — в 00:30 ( 22 июня 2018 )

"Вокруг света за 80 минут" (Морис Бежар). Балет Мориса Бежара (Лозанна)

Это последний балет, сочиненный Морисом Бежаром. Премьера состоялась уже после его смерти. Почти до самой смерти маэстро приезжал на репетиции балета. В ночь с 21-го на 22-ое ноября восьмидесяти лет от роду скончался великий хореограф ХХI века. Артисты пообещали, что запланированная премьера обязательно состоится. Это 80 минут восторга. Сенегал, Сахара, Греция, Индия, Бразилия... В проекте есть что-то от Жюля Верна, что-то от Игоря Моисеева. Хореограф Азарий Плисецкий, 17 лет работавший вместе с Бежаром, говорит о магии чисел. "Цифра 80 крутилась все время вокруг: то ли 80 дней, 80 минут или 80 лет. Совсем недавно мы справляли 80-летие Бежара, и был спектакль, который назывался "Катр Ван", 4 раза по 20. Идея 80 минут, очевидно, крутилась у него в голове. А то, что это вокруг света, так это не в первый раз, когда он обращается к танцам народов мира. Для каждой сцены Бежар выбрал оригинальную музыку: в том числе традиционная сенегальская, индийская, тайская, бразильская, Стравинский, Моцарт, Вагнер, Вивальди, Теодоракис, Чайковский, И.Штраус... Эта запись сделана на спектакле Bejart Ballet Lausanne 9 февраля 2008 года в парижском Дворце Спорта.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Mezzo", расписание центральных каналов
"Вокруг света за 80 минут" (Морис Бежар). Балет Мориса Бежара (Лозанна)

Mezzo

Пятница (22 июня 2018)

00:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Это последний балет, сочиненный Морисом Бежаром. Премьера состоялась уже после его смерти. Почти до самой смерти маэстро приезжал на репетиции балета. В ночь с 21-го на 22-ое ноября восьмидесяти лет от роду скончался великий хореограф ХХI века. Артисты пообещали, что запланированная премьера обязательно состоится. Это 80 минут восторга. Сенегал, Сахара, Греция, Индия, Бразилия... В проекте есть что-то от Жюля Верна, что-то от Игоря Моисеева. Хореограф Азарий Плисецкий, 17 лет работавший вместе с Бежаром, говорит о магии чисел.

"Цифра 80 крутилась все время вокруг: то ли 80 дней, 80 минут или 80 лет. Совсем недавно мы справляли 80-летие Бежара, и был спектакль, который назывался "Катр Ван", 4 раза по 20. Идея 80 минут, очевидно, крутилась у него в голове. А то, что это вокруг света, так это не в первый раз, когда он обращается к танцам народов мира. Для каждой сцены Бежар выбрал оригинальную музыку: в том числе традиционная сенегальская, индийская, тайская, бразильская, Стравинский, Моцарт, Вагнер, Вивальди, Теодоракис, Чайковский, И.Штраус...

Эта запись сделана на спектакле Bejart Ballet Lausanne 9 февраля 2008 года в парижском Дворце Спорта.

Продолжительность

1 час 30 минут (90 минут)

Производство
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 00:30
"Вокруг света за 80 минут" (Морис Бежар). Балет Мориса Бежара (Лозанна)
Канал «Mezzo»

В это время была передача: