X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Брамс: Трагическая увертюра. Дирижер: Леонард Бернстайн» — в 03:06 ( 19 июля 2018 )

Брамс: Трагическая увертюра. Дирижер: Леонард Бернстайн

Трагическая увертюра Брамса исполняется под руководством американского дирижёра Леонарда Бернстайна. Трагическая увертюра была написана в 1880 году. В контрасте между патетическим возгласом и затаенным ответом очерчены эмоциональные полюса композиции. Попытки просветления в лирической второй теме всякий раз сталкиваются с возвращением трагических образов. В сдержанном траурном марше центрального раздела увертюры особенно заметны черты преемственности с музыкой Бетховена - увертюрой "Кориолан" и Аллегретто Седьмой симфонии. Заключительный раздел с его контрастами тьмы и света возвышает патетику до героики. Сумрачным эпилогом и коротким неожиданным взрывом заканчивается эта симфоническая баллада.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Mezzo", расписание центральных каналов
Брамс: Трагическая увертюра. Дирижер: Леонард Бернстайн

Mezzo

Четверг (19 июля 2018)

03:06 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Трагическая увертюра Брамса исполняется под руководством американского дирижёра Леонарда Бернстайна.

Трагическая увертюра была написана в 1880 году. В контрасте между патетическим возгласом и затаенным ответом очерчены эмоциональные полюса композиции. Попытки просветления в лирической второй теме всякий раз сталкиваются с возвращением трагических образов. В сдержанном траурном марше центрального раздела увертюры особенно заметны черты преемственности с музыкой Бетховена - увертюрой "Кориолан" и Аллегретто Седьмой симфонии.

Заключительный раздел с его контрастами тьмы и света возвышает патетику до героики. Сумрачным эпилогом и коротким неожиданным взрывом заканчивается эта симфоническая баллада.

Продолжительность

20 минут

Режиссер

Елена Кутьина

Производство
1981

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 03:06
Брамс: Трагическая увертюра. Дирижер: Леонард Бернстайн
Канал «Mezzo»

В это время была передача: