X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Паутина-5» — в 20:30 ( 25 января 2018 )

Паутина-5

Это такая игра

Ночью полицейский патруль видит на кладбище огни фонарей - при попытке задержания неизвестные, отстреливаясь, скрываются. Прибывшие на место майор Федор Туманов и его бессменный напарник капитан Петр Греков видят гроб с телом мужчины. Новый эксперт-криминалист Дима Румянцев, сменивший ушедшего на пенсию Мушкаренко, утверждает, что гроб - бутафорский. Опера едут к киношникам и узнают, что пропал их сценарист Каларов - второй день не отвечает на звонки. На квартире Каларова находят золотую цепь с кулоном и видеокассету с записью картежной игры. Соседка пропавшего Каларова утверждает, что видела, как из его квартиры выходил посторонний... Эксперт Дима заявляет, что кулон, найденный в квартире Каларова, был снят с убитого человека. Значит, это Каларов убил человека, обнаруженного на кладбище? Поиски Каларова приводят на берег канала, из которого вытаскивают авто с трупом Каларова внутри. По времени смерти получается, что он никак не мог убить человека с кладбища, коим оказался картежный шулер Ловчев по прозвищу Шпигель. Он был главарем банды шулеров, на которую Каларов вывел богатенького лоха - шулера решили развести его на крупную сумму. Но оказалось, что лох - "крутой мэн", раскусивший ловкачей и поставивший их "на счетчик". Ограбление инкассаторов было предупреждено. Туманов, Греков и Румянцев продолжают поиск банды шулеров. С помощью записей с камер видеонаблюдения им удается задержать одного из членов банды - Зубрина. Он рассказывает, как Шпигель убил Каларова, а потом сам был застрелен "крутым", - тем самым, что "поставил их на счетчик", обозначив сумму в три миллиона долларов. Именно эту сумму шулера надеются получить с помощью грабежа. "Засвеченная" на видеозаписи машина находится у проходной крупного завода, куда должны привезти зарплату для заводчан... С помощью Зубрина составляют фоторобот "крутого", который поставил шулеров на счетчик. Удается также узнать название гостиницы, где он проживает. Управляющий гостиницы, взглянув на составленный фоторобот, называет фамилию "крутого" - Ряшин. Туманову кажется, что где-то раньше видел этого Ряшина... Подозревая, что у Ряшина богатое криминальное прошлое, он просит Грекова раздобыть отпечатки пальцев человека, живущего под фамилией Ряшин. Греков справляется с заданием, и сыщики теперь знают, что Ряшин на самом деле - Борис Хомич, один из бывших лидеров ореховской ОПГ. Значит, искать его надо на бывшей фабрике детских игрушек - его любимом месте, где он всегда назначал встречи своим подельникам...
Паутина-5. Это такая игра
+16

Русский Детектив

Ошибка в расписании

Ночью полицейский патруль видит на кладбище огни фонарей - при попытке задержания неизвестные, отстреливаясь, скрываются. Прибывшие на место майор Федор Туманов и его бессменный напарник капитан Петр Греков видят гроб с телом мужчины. Новый эксперт-криминалист Дима Румянцев, сменивший ушедшего на пенсию Мушкаренко, утверждает, что гроб - бутафорский. Опера едут к киношникам и узнают, что пропал их сценарист Каларов - второй день не отвечает на звонки.

На квартире Каларова находят золотую цепь с кулоном и видеокассету с записью картежной игры. Соседка пропавшего Каларова утверждает, что видела, как из его квартиры выходил посторонний... Эксперт Дима заявляет, что кулон, найденный в квартире Каларова, был снят с убитого человека. Значит, это Каларов убил человека, обнаруженного на кладбище? Поиски Каларова приводят на берег канала, из которого вытаскивают авто с трупом Каларова внутри.

По времени смерти получается, что он никак не мог убить человека с кладбища, коим оказался картежный шулер Ловчев по прозвищу Шпигель. Он был главарем банды шулеров, на которую Каларов вывел богатенького лоха - шулера решили развести его на крупную сумму. Но оказалось, что лох - "крутой мэн", раскусивший ловкачей и поставивший их "на счетчик". Ограбление инкассаторов было предупреждено. Туманов, Греков и Румянцев продолжают поиск банды шулеров. С помощью записей с камер видеонаблюдения им удается задержать одного из членов банды - Зубрина.

Он рассказывает, как Шпигель убил Каларова, а потом сам был застрелен "крутым", - тем самым, что "поставил их на счетчик", обозначив сумму в три миллиона долларов. Именно эту сумму шулера надеются получить с помощью грабежа. "Засвеченная" на видеозаписи машина находится у проходной крупного завода, куда должны привезти зарплату для заводчан... С помощью Зубрина составляют фоторобот "крутого", который поставил шулеров на счетчик. Удается также узнать название гостиницы, где он проживает.

Управляющий гостиницы, взглянув на составленный фоторобот, называет фамилию "крутого" - Ряшин. Туманову кажется, что где-то раньше видел этого Ряшина... Подозревая, что у Ряшина богатое криминальное прошлое, он просит Грекова раздобыть отпечатки пальцев человека, живущего под фамилией Ряшин. Греков справляется с заданием, и сыщики теперь знают, что Ряшин на самом деле - Борис Хомич, один из бывших лидеров ореховской ОПГ.

Значит, искать его надо на бывшей фабрике детских игрушек - его любимом месте, где он всегда назначал встречи своим подельникам...

Продолжительность

45 минут

В ролях

Владимир Никитин, Олег Харитонов, Олег Филипчик, Юрий Брешин, Юлия Михайлова, Ксения Дементьева

Сценарист

Дмитрий Каморин, Марина Покровская, Валентин Стрельцов

Композитор

Владимир Комаров

Режиссер

Андрей Хрулёв

Оператор

Алексей Колузов

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 20:30
Паутина-5
Это такая игра
Канал «Русский Детектив»

В это время была передача: