X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Битва оружейников»

Битва оружейников

1-я - 4-я серии

1-я серия - "Пистолеты-пулеметы". Пистолеты-пулеметы MП-38 и MP-40 - против ППШ. Русский самородок Шпагин - против именитых конструкторов Шмайсера и Фольмера. Почему оружие, которое разработал Фольмер, называют "шмайсер", а ППШ - "папаша"? Как так получилось, что Гитлер трижды запрещал новый автомат Шмайсера, а потом сам придумал ему название "штурмовая винтовка - Stg-44"? 2-я серия - "Дивизионные пушки". Немецкие пушки семейства Pak - против советских пушек Василия Грабина. Европейские гиганты "Рейнметалл" и "Крупп" - против завода имени Сталина. За что пушка Ф-22 Василия Грабина понравилась немцам, а русские назвали ее "гадюкой"? Почему ЗИС-2 опередила время, а ЗИС-3 поступала на фронт без санкций Кремля? Охотники на танки - дивизионные пушки Второй мировой войны. 3-я серия - "Средние танки". Немецкие "Панцеркампфвагены" и "Пантеры" - против Т-34 и его легендарных конструкторов. Молодая советская промышленность в битве с опытными европейскими гигантами. Легендарная Т-34-ка! Почему заместитель наркома обороны маршал Кулик неожиданно остановил производство танков Т-34, а для противника они стали настоящим "сюрпризом"? 4-я серия - "Тяжелые танки". Тяжелые танки КВ и ИС - против немецких "Тигров". "Танкоград" под руководством Жозефа Котина - против лучших друзей Гитлера Майбаха и Фердинанда Порше. Охота на "Тигров". Сражение на Курской дуге и битва на озере Балатон. Как на "Тиграх" фирмы "Хеншель" появились башни от танка Порше? И почему последняя надежда Гитлера - "Королевский тигр" - так и не стал королем танковых сражений?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Битва оружейников. 1-я - 4-я серии
+12

ЗВЕЗДА

Воскресенье (03 июня 2018)

17:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия - "Пистолеты-пулеметы".

Пистолеты-пулеметы MП-38 и MP-40 - против ППШ. Русский самородок Шпагин - против именитых конструкторов Шмайсера и Фольмера. Почему оружие, которое разработал Фольмер, называют "шмайсер", а ППШ - "папаша"? Как так получилось, что Гитлер трижды запрещал новый автомат Шмайсера, а потом сам придумал ему название "штурмовая винтовка - Stg-44"?

2-я серия - "Дивизионные пушки".

Немецкие пушки семейства Pak - против советских пушек Василия Грабина. Европейские гиганты "Рейнметалл" и "Крупп" - против завода имени Сталина.

За что пушка Ф-22 Василия Грабина понравилась немцам, а русские назвали ее "гадюкой"? Почему ЗИС-2 опередила время, а ЗИС-3 поступала на фронт без санкций Кремля? Охотники на танки - дивизионные пушки Второй мировой войны.

3-я серия - "Средние танки".

Немецкие "Панцеркампфвагены" и "Пантеры" - против Т-34 и его легендарных конструкторов. Молодая советская промышленность в битве с опытными европейскими гигантами. Легендарная Т-34-ка!

Почему заместитель наркома обороны маршал Кулик неожиданно остановил производство танков Т-34, а для противника они стали настоящим "сюрпризом"?

4-я серия - "Тяжелые танки".

Тяжелые танки КВ и ИС - против немецких "Тигров". "Танкоград" под руководством Жозефа Котина - против лучших друзей Гитлера Майбаха и Фердинанда Порше. Охота на "Тигров". Сражение на Курской дуге и битва на озере Балатон. Как на "Тиграх" фирмы "Хеншель" появились башни от танка Порше? И почему последняя надежда Гитлера - "Королевский тигр" - так и не стал королем танковых сражений?

Продолжительность

3 часа 15 минут (195 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 17:45
Битва оружейников
1-я - 4-я серии
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: