X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Великая Отечественная»

Великая Отечественная

Фильм 19-й - "Последнее сражение войны"

В феврале 1945 года на конференции в Ялте Большая Тройка подписала секретный документ относительно Японии. В нем среди прочего говорилось, что Советский Союз объявит Японии войну спустя два или три месяца после окончания военных действий в Европе. Именно так СССР и поступил. В течение 27 дней между 6 августа, когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, и 2 сентября, когда Япония официально капитулировала, русским войскам удалось уничтожить мощную Квантунскую армию Японии в Манчжурии и вернуть Курильские острова и Сахалин, потерянные во время русско-японской войны. Эти битвы были последними во Второй Мировой войне.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Великая Отечественная. Фильм 19-й - "Последнее сражение войны"
+12

ЗВЕЗДА

Понедельник (24 июля 2017)

17:55 на канале в тот же день →

Вторник (25 июля 2017)

17:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В феврале 1945 года на конференции в Ялте Большая Тройка подписала секретный документ относительно Японии. В нем среди прочего говорилось, что Советский Союз объявит Японии войну спустя два или три месяца после окончания военных действий в Европе. Именно так СССР и поступил.

В течение 27 дней между 6 августа, когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, и 2 сентября, когда Япония официально капитулировала, русским войскам удалось уничтожить мощную Квантунскую армию Японии в Манчжурии и вернуть Курильские острова и Сахалин, потерянные во время русско-японской войны. Эти битвы были последними во Второй Мировой войне.

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Берт Ланкастер

Режиссер

Т. Семенов

Производство
ЦСДФ, "Совинфильм", "Эйр Тайм Интернэшнл"
СССР, США
1979

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 17:55
Великая Отечественная
Фильм 19-й - "Последнее сражение войны"
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: