X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Великая Отечественная» — в 17:55 ( 13 июля 2017 )

Великая Отечественная

Фильм 14-й - "Освобождение Белоруссии"

В 1944 году Красная Армия возвращалась. Освободив Смоленск и Новгород, Советские войска подходили к первым деревням Белоруссии. Трудно до конца представить огромные потери и количество унесенных жизней этого народа - три года ужаса: Хатынь... и еще 9200 сожженных дотла белорусских деревень, более 2000000 убитых. Для гитлеровской армии группы "Центр" возврата домой не было. Действуя далеко за линией фронта, советские штурмовики громили пути их отступления. 6 немецких дивизий были окружены в Бобруйске. 26 июня Красная Армия взяла Витебск. Он был разрушен до основания. Советские войска приближались к Минску. Здесь в огненном кольце были захвачены сто тысяч нацистов. На рассвете 3 июля советские танки прорвали немецкие оборонительные линии, и советская пехота ворвалась в Минск. К концу дня столица Белоруссии была освобождена. В Прибалтике, как и в Белоруссии, Красную Армию ожидало еще одно ужасающее зрелище - концлагеря.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Великая Отечественная. Фильм 14-й - "Освобождение Белоруссии"
+12

ЗВЕЗДА

Понедельник (10 июля 2017)

17:50 на канале в тот же день →

Вторник (11 июля 2017)

17:55 на канале в тот же день →

Среда (12 июля 2017)

17:55 на канале в тот же день →

Четверг (13 июля 2017)

17:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 1944 году Красная Армия возвращалась. Освободив Смоленск и Новгород, Советские войска подходили к первым деревням Белоруссии. Трудно до конца представить огромные потери и количество унесенных жизней этого народа - три года ужаса: Хатынь... и еще 9200 сожженных дотла белорусских деревень, более 2000000 убитых.

Для гитлеровской армии группы "Центр" возврата домой не было. Действуя далеко за линией фронта, советские штурмовики громили пути их отступления. 6 немецких дивизий были окружены в Бобруйске. 26 июня Красная Армия взяла Витебск.

Он был разрушен до основания. Советские войска приближались к Минску. Здесь в огненном кольце были захвачены сто тысяч нацистов. На рассвете 3 июля советские танки прорвали немецкие оборонительные линии, и советская пехота ворвалась в Минск. К концу дня столица Белоруссии была освобождена. В Прибалтике, как и в Белоруссии, Красную Армию ожидало еще одно ужасающее зрелище - концлагеря.

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Берт Ланкастер

Композитор

В. Гевиксман

Режиссер

Т. Семенов

Производство
ЦСДФ, "Совинфильм", "Эйр Тайм Интернэшнл"
СССР, США
1979

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 17:55
Великая Отечественная
Фильм 14-й - "Освобождение Белоруссии"
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: