X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Особая статья» — в 20:35 ( 20 февраля 2018 )

Особая статья

Обострение на Ближнем Востоке: кто против кого?

Несмотря на громкие заявления американских политиков о стремлении урегулировать военные конфликты в странах Ближнего Востока, напряженность в регионе нарастает. Заявляя об усиленной борьбе с террористами, США по-прежнему остаются верны своей политике двойных стандартов: с одной стороны, обещают различного рода помощь странам, пострадавшим от боевых действий, с другой - усиливают присутствие там своего военного контингента. Так, остались без обещанной помощи со стороны коалиции, возглавляемой США, жители иракского Мосула. Кроме того, Вашингтон своими действиями способствует разжиганию очередного конфликта в Сирии, вооружая отряды курдов якобы для защиты границ страны от уцелевших боевиков. Очередной виток конфликта разгорается и в Иране. Почему политикам США так выгодны военные конфликты на территории стран Ближнего Востока? Зачем они постоянного расшатывают ситуацию в регионе и своими действиями провоцируют разжигание боевых действий? С какой целью власти США спровоцировали эскалацию конфликта между Палестиной и Израилем? Может ли этот регион превратиться в новую горячую точку на Ближнем Востоке, и чем закончится это противостояние? Может ли Россия стать площадкой в переговорном процессе сторон для мирного урегулирования конфликта? Это - особая статья в развитии международных отношений и важная тема для обсуждения с авторитетными экспертами.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Особая статья. Обострение на Ближнем Востоке: кто против кого?
+12

ЗВЕЗДА

Понедельник (19 февраля 2018)

20:35 на канале в тот же день →

Вторник (20 февраля 2018)

20:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Несмотря на громкие заявления американских политиков о стремлении урегулировать военные конфликты в странах Ближнего Востока, напряженность в регионе нарастает. Заявляя об усиленной борьбе с террористами, США по-прежнему остаются верны своей политике двойных стандартов: с одной стороны, обещают различного рода помощь странам, пострадавшим от боевых действий, с другой - усиливают присутствие там своего военного контингента. Так, остались без обещанной помощи со стороны коалиции, возглавляемой США, жители иракского Мосула.

Кроме того, Вашингтон своими действиями способствует разжиганию очередного конфликта в Сирии, вооружая отряды курдов якобы для защиты границ страны от уцелевших боевиков. Очередной виток конфликта разгорается и в Иране.

Почему политикам США так выгодны военные конфликты на территории стран Ближнего Востока? Зачем они постоянного расшатывают ситуацию в регионе и своими действиями провоцируют разжигание боевых действий? С какой целью власти США спровоцировали эскалацию конфликта между Палестиной и Израилем?

Может ли этот регион превратиться в новую горячую точку на Ближнем Востоке, и чем закончится это противостояние? Может ли Россия стать площадкой в переговорном процессе сторон для мирного урегулирования конфликта? Это - особая статья в развитии международных отношений и важная тема для обсуждения с авторитетными экспертами.

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Алексей Гудошников

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:35
Особая статья
Обострение на Ближнем Востоке: кто против кого?
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: