X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Не факт!» — в 19:45 ( 30 марта 2017 )

Не факт!

Выпуск от 30 марта

В 1550 году Иоанн Грозный пожелал беспрепятственно торговать по всему волжскому пути. А заодно и расширить границы русского царства на восток. Однако уже два похода русских на столицу Татарского ханства Казань закончились неудачей. Тогда русский царь применил невероятный тактический ход: построил всего за 28 дней в 30 километрах от Казани целый город, неприступный форпост русской армии - Свияжск! Если бы та военная операция не удалась, ещё неизвестно, взял бы Иоанн IV Казань. А на заре ХХ века во время гражданской войны в Свияжске Лев Троцкий фактически создал Красную Армию! Причём с помощью методов, сравнимых с методами грозного русского царя. Но как вообще удалось сотворить все эти инженерные и военно-тактические чудеса под самым носом у неприятеля?..
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Не факт!. Выпуск от 30 марта
+6

ЗВЕЗДА

Четверг (30 марта 2017)

19:45 на канале в тот же день →

Суббота (01 апреля 2017)

09:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 1550 году Иоанн Грозный пожелал беспрепятственно торговать по всему волжскому пути. А заодно и расширить границы русского царства на восток. Однако уже два похода русских на столицу Татарского ханства Казань закончились неудачей. Тогда русский царь применил невероятный тактический ход: построил всего за 28 дней в 30 километрах от Казани целый город, неприступный форпост русской армии - Свияжск! Если бы та военная операция не удалась, ещё неизвестно, взял бы Иоанн IV Казань.

А на заре ХХ века во время гражданской войны в Свияжске Лев Троцкий фактически создал Красную Армию! Причём с помощью методов, сравнимых с методами грозного русского царя. Но как вообще удалось сотворить все эти инженерные и военно-тактические чудеса под самым носом у неприятеля?..

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Андрей Бурковский, Арарат Кещян

Производство
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:45
Не факт!
Выпуск от 30 марта
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: