Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Равновесие страха. Война, которая осталась холодной» — в 17:30 ( 02 июня 2016 )

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной

4-я серия

Линия фронта холодной войны проходила через умы и настроения людей, находившихся по разные стороны "железного занавеса". Но её ход определяли лидеры сверхдержав. Ответом Хрущёва на американское стратегическое превосходство становится ядерный блеф и балансирование на грани войны. Об этом рассказывается в четвёртой серии. В 1950-е годы американцы хотят узнать как можно больше о военном потенциале СССР. Для этого совершают массовое нарушение воздушных границ СССР и разведывательные полёты над советской территорией. В сентябре 1959 года Хрущёв прибывает в США по приглашению президента Эйзенхауэра. Хрущёв разъезжает по всей Америке и явно получает удовольствие от того, что самая могущественная в мире капиталистическая страна вынуждена принимать у себя "коммуниста номер один". В сентябре-октябре 1960 года Хрущёв отправляется в США для участия в работе Генеральной ассамблеи ООН. Здесь он реанимирует "революционную" дипломатию 20-х годов. Самым опасным местом на Земле в годы холодной войны называли Берлин. Неудачный саммит Хрущёва и Кеннеди в Вене 1961 года приводит к полномасштабному кризису - строительству стены в августе и противостоянию американских и советских танков в октябре. Во время Карибского кризиса 1962 года советские подлодки прорываются к Кубе. Командиры имеют разрешение на свободное использование ядерного оружия. Окружение советских подлодок американскими эсминцами в октябре 1962 года едва не приводит к ядерной войне. Несколько секунд отделяют мир от катастрофы.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 4-я серия
+12

ЗВЕЗДА

Понедельник (30 мая 2016)

17:30 на канале в тот же день →

Вторник (31 мая 2016)

17:30 на канале в тот же день →

Среда (01 июня 2016)

17:30 на канале в тот же день →

Четверг (02 июня 2016)

17:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Линия фронта холодной войны проходила через умы и настроения людей, находившихся по разные стороны "железного занавеса". Но её ход определяли лидеры сверхдержав. Ответом Хрущёва на американское стратегическое превосходство становится ядерный блеф и балансирование на грани войны. Об этом рассказывается в четвёртой серии. В 1950-е годы американцы хотят узнать как можно больше о военном потенциале СССР. Для этого совершают массовое нарушение воздушных границ СССР и разведывательные полёты над советской территорией.

В сентябре 1959 года Хрущёв прибывает в США по приглашению президента Эйзенхауэра. Хрущёв разъезжает по всей Америке и явно получает удовольствие от того, что самая могущественная в мире капиталистическая страна вынуждена принимать у себя "коммуниста номер один". В сентябре-октябре 1960 года Хрущёв отправляется в США для участия в работе Генеральной ассамблеи ООН. Здесь он реанимирует "революционную" дипломатию 20-х годов. Самым опасным местом на Земле в годы холодной войны называли Берлин.

Неудачный саммит Хрущёва и Кеннеди в Вене 1961 года приводит к полномасштабному кризису - строительству стены в августе и противостоянию американских и советских танков в октябре. Во время Карибского кризиса 1962 года советские подлодки прорываются к Кубе. Командиры имеют разрешение на свободное использование ядерного оружия. Окружение советских подлодок американскими эсминцами в октябре 1962 года едва не приводит к ядерной войне. Несколько секунд отделяют мир от катастрофы.

Продолжительность

50 минут

Автор

Андрей Егоров

Режиссер

Андрей Егоров

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 17:30
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной
4-я серия
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: