X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Равновесие страха. Война, которая осталась холодной» — в 21:10 ( 10 июля 2017 )

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной

1-я серия

"Большая тройка" - СССР, США и Великобритания - выиграла Вторую мировую войну, а затем начала новую. О том, как был утрачен мир, рассказывается в первой серии фильма. Холодная война зародилась ещё в период, когда Сталин, Рузвельт, Черчиль сидели за столом переговоров сначала в Тегеране в 43-м году, а затем в Ялте в феврале 45-го. Это был странный союз. В Европе, США и СССР воевали единым фронтом против Третьего Рейха. На Украине под Полтавой была создана авиабаза особого назначения для приёма американских бомбардировщиков В-17 после бомбёжек Германии. На Дальнем Востоке СССР держал строгий нейтралитет по договору с Японией. Если подбитые японцами американские самолёты приземлялись на советской территории, то их экипажи оказывались интернированными в специальных лагерях. После смерти Рузвельта новый президент Трумэн выработал стратегию, которая позволила США завершить Вторую мировую войну и развязать Холодную. В мае 45-го года английский Генштаб по поручению Черчилля разработал план сверхсекретной операции, согласно которому боевые действия против Советского Союза должны были начаться 1 июля 1945 года. После ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Трумэн бесповоротно встал на путь использования атомного оружия в качестве главного козыря американской дипломатии, что и стало основным генератором "Холодной войны".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 1-я серия

ЗВЕЗДА

Понедельник (10 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Вторник (11 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Среда (12 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Четверг (13 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Большая тройка" - СССР, США и Великобритания - выиграла Вторую мировую войну, а затем начала новую. О том, как был утрачен мир, рассказывается в первой серии фильма. Холодная война зародилась ещё в период, когда Сталин, Рузвельт, Черчиль сидели за столом переговоров сначала в Тегеране в 43-м году, а затем в Ялте в феврале 45-го. Это был странный союз. В Европе, США и СССР воевали единым фронтом против Третьего Рейха. На Украине под Полтавой была создана авиабаза особого назначения для приёма американских бомбардировщиков В-17 после бомбёжек Германии

. На Дальнем Востоке СССР держал строгий нейтралитет по договору с Японией. Если подбитые японцами американские самолёты приземлялись на советской территории, то их экипажи оказывались интернированными в специальных лагерях. После смерти Рузвельта новый президент Трумэн выработал стратегию, которая позволила США завершить Вторую мировую войну и развязать Холодную.

В мае 45-го года английский Генштаб по поручению Черчилля разработал план сверхсекретной операции, согласно которому боевые действия против Советского Союза должны были начаться 1 июля 1945 года. После ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Трумэн бесповоротно встал на путь использования атомного оружия в качестве главного козыря американской дипломатии, что и стало основным генератором "Холодной войны".

Продолжительность

50 минут

В ролях

Андрей Егоров

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 21:10
Равновесие страха. Война, которая осталась холодной
1-я серия
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: