X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Военная приемка. След в истории» — в 19:45 ( 02 мая 2017 )

Военная приемка. След в истории

1945. Сорок флагов над Рейхстагом

Пятницкий, Щербина, Егоров, Кантария... Сейчас часто задают этот вопрос: а зачем вообще наши деды рисковали жизнью ради отреза красной ткани? Что такое взятие здания типа Рейхстага? Что значит Знамя Победы для русского человека? Какую роль сыграло водружение именно красного знамени в мировой истории? Официально все учебники по истории России ХХ века рассказывают о том, что первыми Знамя Победы над Рейхстагом водрузили Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Русский и грузин. Произошло это около 3.00 часов 1 мая 1945 года. В этом фильме мы восстановим историческую справедливость. Не только Егоров и Кантария. Таких героев, которые тогда, в мае 45-го, подняли красный флаг над Рейхстагом, было гораздо больше. Об этом и о создании символа Великой Победы наш фильм.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Военная приемка. След в истории. 1945. Сорок флагов над Рейхстагом
+6

ЗВЕЗДА

Вторник (02 мая 2017)

19:45 на канале в тот же день →

Суббота (06 мая 2017)

10:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Пятницкий, Щербина, Егоров, Кантария... Сейчас часто задают этот вопрос: а зачем вообще наши деды рисковали жизнью ради отреза красной ткани? Что такое взятие здания типа Рейхстага? Что значит Знамя Победы для русского человека? Какую роль сыграло водружение именно красного знамени в мировой истории? Официально все учебники по истории России ХХ века рассказывают о том, что первыми Знамя Победы над Рейхстагом водрузили Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Русский и грузин. Произошло это около 3.00 часов 1 мая 1945 года.

В этом фильме мы восстановим историческую справедливость. Не только Егоров и Кантария. Таких героев, которые тогда, в мае 45-го, подняли красный флаг над Рейхстагом, было гораздо больше. Об этом и о создании символа Великой Победы наш фильм.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2016

Ошибка в расписании
Вторник 19:45
Военная приемка. След в истории
1945. Сорок флагов над Рейхстагом
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: