X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Процесс» — в 20:35 ( 04 мая 2017 )

Процесс

Украина. История во власти националистов

Вот уже ровно три года как единой Украины больше нет. Евромайдан и одесский Дом профсоюзов раскололи страну как минимум на три части. И не только с точки зрения географии. По одну сторону баррикад оказался восставший Донбасс, а вместе с ним и те, для кого продолжает представлять ценность общее советское прошлое. По другую сторону - активное националистическое меньшинство, идейные наследники Бандеры и Шухевича, пришедшие к власти по трупам "небесной сотни" и телам сожженных заживо одесситов. Именно их сторонники маршируют сегодня по улицам Львова и Ивано-Франковска в честь нацистских батальонов. И третья часть Украины - это молчаливое большинство. Те, кто видел, как поджигали Дом профсоюзов 2 мая 2014 года, и молчал. Те, кто принял эту позорную власть и согласился с правом нацистов силой навязывать украинцам свою волю. И именно молчание большинства позволяет националистам нападать на женщин, стариков и детей, как это произошло первого мая, в день весны и труда в Виннице и Херсоне. Впереди еще 9 мая - День Победы. Уже известно, что радикалы готовят провокации против ветеранов и всех тех, кто повяжет георгиевскую ленту или выйдет на акцию "Бессмертный полк". Именно так националисты собираются мелко мстить России за поражение своих идейных кумиров во Второй мировой. За проигрыш тех, кто встал тогда на сторону Гитлера. Сегодня Одесса стала символом возродившегося на Украине нацистского зла, готового безжалостно убивать всех, кого оно посчитает своим врагом. Одесса породила у одних страх, но в то же время она показала Донбассу, что никакого другого выхода, кроме как сопротивляться, у жителей Народных республик не осталось. Так что станет со страной, где так неистово пытаются изменить в сознании людей правду об их прошлом?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Процесс. Украина. История во власти националистов
+12

ЗВЕЗДА

Среда (03 мая 2017)

20:35 на канале в тот же день →

Четверг (04 мая 2017)

20:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Вот уже ровно три года как единой Украины больше нет. Евромайдан и одесский Дом профсоюзов раскололи страну как минимум на три части. И не только с точки зрения географии. По одну сторону баррикад оказался восставший Донбасс, а вместе с ним и те, для кого продолжает представлять ценность общее советское прошлое. По другую сторону - активное националистическое меньшинство, идейные наследники Бандеры и Шухевича, пришедшие к власти по трупам "небесной сотни" и телам сожженных заживо одесситов.

Именно их сторонники маршируют сегодня по улицам Львова и Ивано-Франковска в честь нацистских батальонов. И третья часть Украины - это молчаливое большинство. Те, кто видел, как поджигали Дом профсоюзов 2 мая 2014 года, и молчал. Те, кто принял эту позорную власть и согласился с правом нацистов силой навязывать украинцам свою волю. И именно молчание большинства позволяет националистам нападать на женщин, стариков и детей, как это произошло первого мая, в день весны и труда в Виннице и Херсоне. Впереди еще 9 мая - День Победы.

Уже известно, что радикалы готовят провокации против ветеранов и всех тех, кто повяжет георгиевскую ленту или выйдет на акцию "Бессмертный полк". Именно так националисты собираются мелко мстить России за поражение своих идейных кумиров во Второй мировой. За проигрыш тех, кто встал тогда на сторону Гитлера. Сегодня Одесса стала символом возродившегося на Украине нацистского зла, готового безжалостно убивать всех, кого оно посчитает своим врагом.

Одесса породила у одних страх, но в то же время она показала Донбассу, что никакого другого выхода, кроме как сопротивляться, у жителей Народных республик не осталось. Так что станет со страной, где так неистово пытаются изменить в сознании людей правду об их прошлом?

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Надана Фридрихсон

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 20:35
Процесс
Украина. История во власти националистов
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: